Еще один заместитель председателя ЦИК пришла на допрос

14:16 2016-06-13 24 вызвать допрос заместитель избирательной комиссии избирательный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Запорожье, 13 июня.Об этом он заявил журналистам перед допросом, сообщает корреспондент Укринформа.
Как сообщал Укринформ, в понедельник утром заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера также побывал на допросе в Национальном антикоррупционном бюро Украины как свидетель.

«Должен отметить, что достаточно вежливым был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав я не заметил.
Он не исключил, что может быть еще раз вызван в НАБУ, поскольку законом не запрещается вызвать свидетелей повторно.

«Прошу не политизировать, не рассказывать о каком-то политическом подтексте по поводу выборов на Донбассе», — сказал Холодницкий. Он отметил, что есть производство в отношении «черной бухгалтерии» Партии регионов, которое необходимо расследовать, поэтому правоохранители вынуждены выполнять свою работу: «Конечно, будут вызываться люди. Заместителя главы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру в понедельник допросили в Национальном антикоррупционном бюро. После допроса Магера рассказал журналистам, как проходило общение со следователем. Главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского вызвали на допрос по «черной бухгалтерии» Партии регионов.
Кроме Охендовского, на допрос также вызвана член ЦИК Жанна Усенко-Черная. Не знаю, может полтора-два часа продлится допрос по делу», — сказал Магера.
В пятницу, 10 июня, Магера предположил, что на допросе пойдет речь о «черной бухгалтерии» Партии регионов, уголовное производство открыто по статье 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

Анатолий Курченко

Замглавы ЦИК Магера прибыл на допрос в НАБУ

Специальный корреспондент 112.ua о Замглавы ЦИК Магера прибыл на допрос в НАБУ : Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Допрос в НАБУ членов ЦИК: в ведомство пришла Усенко-Черная, далее - очередь за Охендовским и Лукаш

Специальный корреспондент УНИАН про Допрос в НАБУ членов ЦИК: в ведомство пришла Усенко-Черная, далее - очередь за Охендовским и Лукаш : Как передает корреспондент УНИАН, об этом после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины сказала журналистам заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Замглавы ЦИК Магеру допросили по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов

Издательство УНИАН о Замглавы ЦИК Магеру допросили по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов : Как передает корреспондент УНИАН, об этом Магера сообщил журналистам по окончании допроса.

Политики в вызове Магеры на допрос нет, также вызваны Охендовский и Усенко-Черная – Холодницкий

Специальный корреспондент УНИАН о Политики в вызове Магеры на допрос нет, также вызваны Охендовский и Усенко-Черная – Холодницкий : По его словам, Магера вызван в качестве свидетеля по делу так называемых “амбарных книг” Партии регионов.