В Киеве начала работу горячая линия по спасению от сосулек

14:04 2012-01-25 5

В Киеве начала работу горячая линия по спасению от сосулек
В Киеве начала работу горячая телефонная линия по спасению от сосулек. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
По информации КГГА, заказать работы по аварийному снятию сосулек можно позвонив по телефону коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения»: 432-88-28. Работы выполняют в порядке очереди согласно времени получения запроса, но в первую очередь, сосульки снимают там, где есть угроза травмирования граждан, например, над входами в здания, над тротуарами, арками, в местах массового скопления людей, возле детских площадок и так далее.
Противоаварийные работы по снятию сосулек с крыш зданий методом промышленного альпинизма выполняют оперативные подразделения коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» в составе двух отделений.
Также для снятия сосулек и ледяных глыб с крыш домов планируется привлекать альпинистов.
Как сообщил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, на работников ЖЭКов, которые не убирают территорию от снега, а крыши — от сосулек на сегодняшний день уже наложено 266 штрафов в размере от 360 до 1700 гривен.
Столичные власти призывают горожан быть осторожными и внимательными, передвигаясь по городу в период таяния льда. Также советуют держаться на расстоянии 3 — 5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Ни в коем случае не заходить за специальные ограждения близ домов или деревьев.

Может быть интересно:

альпинистыгорячая линия по спасению от сосулекКиевКиевская служба спасения

Новости партнёров

Популярное за сутки

Мы в соц. сетях:

Новости Партнёров