В аннексированном Крыму открыли памятник «зеленым человечкам»

02:15 2016-06-12 84 военный военными тиражировались российских Крым памятник российский

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Хмельницкий, 11 июня.Памятник установили в сквере республики, возле здания крымского парламента.
Напомним, «зелёные человечки» — эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время незаконного присоединения полуострова к России.

Двухметровый боец в полном обмундировании и с автоматом на плече и девочка, которая дарит ему цветы – так выглядит бронзовая скульптура. В феврале-марте 2014 года фотографии крымчан с российскими военными тиражировались в российских СМИ, они и стали основой скульптуры авторства члена Союза художников СССР Салавата Щербакова.

В социальных сетях прокатилась волна критики и шуток по поводу открытия очередного памятника российским оккупантам в аннексированном Крыму.
Так, многие пользователи комментируют композицию скульптуры — девочка дарит цветы солдату в полном обмундировании с автоматом на плече, об ногу которого трется кот. Сегодня, 11 июня, в Крыму состоится открытие памятника «вежливым людям» – российским военным, которые в рамках спецоперации захватывали полуостров в феврале-марте 2014 года Пожертвования для его создания на полуострове собирали несколько месяцев, а на его торжественное открытие приглашен министр обороны России Сергей Шойгу, передает издание «Крым.
Проект двухметрового бронзового памятника, который уже установлен в центре крымской столицы, был утвержден еще в декабре прошлого года. В оккупированной столице Крыма Симферополе состоялось открытие памятника так называемым «зеленым человечкам», или их называют в России «вежливым людям».
Композиция состоит из оккупанта в полной амуниции, девочки с цветами и кота, который стал инструментом в пропаганде «вежливости» русского солдата. Двухметровый боец в полном обмундировании и с автоматом на плече, дарящая ему цветы девочка и кошка – такова скульптура, выполненная из бронзы, передает «Крым.Реалии». «В феврале-марте 2014 года фотографии крымчан российскими военными тиражировались в российских СМИ, они и легли в основу скульптуры авторства члена Союза художников СССР Салавата Щербакова», — говорится в сообщении.

Юрий Бондаренко

Пользователи соцсетей высмеяли памятник «вежливым людям» в Крыму

Издательство Пресса Украины о Пользователи соцсетей высмеяли памятник «вежливым людям» в Крыму : В социальных сетях прокатилась волна критики и шуток по поводу открытия очередного памятника российским оккупантам в аннексированном Крыму.

В оккупированном Симферополе открыли памятник «вежливым людям»

Как сообщает Пресса Украины на тему В оккупированном Симферополе открыли памятник «вежливым людям» : В столице оккупированного Крыма сегодня, 11 июня, по случаю Дня России открыли памятник «вежливым людям», то есть российским военным без опознавательных знаков, которые в 2014 году захватывали полуостров.

В Крыму оккупанты открыли памятник российским солдатам, участвовавших в аннексии полуострова

Напоминаем, что Dialog.ua на тему В Крыму оккупанты открыли памятник российским солдатам, участвовавших в аннексии полуострова : На торжественное открытие собралось немало представителей оккупационных властей.

В центре оккупированного Симферополя открыли памятник «вежливым людям»

Издательство Независимое бюро новостей по вопросу В центре оккупированного Симферополя открыли памятник «вежливым людям» : В субботу, 11 июня, в центре Симферополя, возле здания парламента Крыма, торжественно открыли памятник "вежливым людям" - подразделениям разведки, морской пехоты и десантников Вооруженных сил России, которые участвовали в аннексии полуострова в 2014 году.