Депутаты земельной комисси отказались браться за Гостиный двор

13:37 2014-07-01 12 Гостиный двор Киев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

гдкКомиссия Киевского совета не поддержала решение о возврате Гостиного двора.

Как пишет  «Мой Киев», весной 2012 года Гостиный двор лишили статуса памятника архитектуры и передали фирме «Укрреставрация». Эта компания планирует построить на территории бывшего памятника торговый центр.

Депутаты фракции «Батькивщина» сообщили, что проект об возвращении Киеву Гостиного двора поддержали горожане-активисты, члены временной контрольной комиссии Киевсовета, но не получили помощи от депутатов земельной комиссии.

В пресс-службе фракции «Батькивщина» сообщили о том, что земельная комиссия Киева не включила в повестку дня вопрос о проекте возврата Гостиного двора. На сегодняшнем заседании комиссии градостроительства, в повестку дня были внесены проекты  о прекращении передачи фирме «Укрреставрация» земельного участка по адресу Контрактовая площадь, дом 4, где вместо Гостиного двора хотят построить торгово-офисный центр.

Так же были внесены решения об отмене строительства многоэтажного дома на ул. Юности. Но большинство депутатов не поддержали вынесение этих решений на заседании 3 июля, а предложили организовать специальную группу, которая займется изучением этого вопроса.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-02 10:09:22

К сожалению, памятникам архитектуры сейчас не оказывают практически никаких почестей и привилегий. Если их не рушат, но передают в использование под магазины или офисы для фирм.

Комментарий от , 2014-07-01 14:58:39

Нет уж, теперь всё; кто ЮНЕСКО сдаться не успел тот попал под замес раздела имущества.