Переговоры в Минске: Кучма пристыдил Кремль русской пословицей

02:15 2016-06-10 26 группа контактной группе Кучма Представитель представителями украины

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 09 июня.Второй президент Украины, ее представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма констатирует наличие основополагающих противоречий в вопросе очередности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с одной стороны и представителями Украины с другой. «Есть такая русская пословица: «поставить телегу впереди лошади».

Для урегулирования ситуации на Донбассе сначала необходимо прекращение огня, и только после этого последует политическое урегулирование. Об этом журналистам сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

Переговоры в Минске осложняются тем, что РФ и ОРДЛО «ставят телегу впереди лошади». Такое заявление сделал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает «Интерфакс-Украина». Сегодня, 9 июня, представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил о противоречиях относительно вопроса выполнения Минских договоренностей между Россией и представителями некоторых городов Донецкой и Луганской областей, а также представителями Украины. В своем интервью Кучма вспомнил известную русскую пословицу: «Поставить телегу впереди лошади». Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Леонид Кучма заявляет о противоречиях в вопросе очередности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с одной стороны и представителями Украины с другой.
К большому сожалению, Россия вместе со своими партнерами по Донбассу придерживается этой русской притчи.

Владислав Коваленко

Кучма объяснил, почему в Минске не могут договориться о мире на Донбассе

Как сообщает TCH.ua на тему Кучма объяснил, почему в Минске не могут договориться о мире на Донбассе : Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма говорит о противоречиях в вопросе последовательности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" с одной стороны и представителями Украины с другой.

Кучма рассказал, кто мешает договориться на заседании Контактной группы

Источник Телеканал новин 24 про Кучма рассказал, кто мешает договориться на заседании Контактной группы : Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма говорит о противоречиях в вопросе последовательности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" с одной стороны и представителями Украины с другой.

Кучма: РФ настаивает на выборах в Донбассе

Специальный корреспондент Известия в Украине о следующем Кучма: РФ настаивает на выборах в Донбассе : Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Леонид Кучма заявляет о противоречиях в вопросе очередности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с одной стороны и представителями Украины с другой.