Пентагон отвел 60 часов на захват Россией Латвии и Эстонии

00:15 2016-06-10 50 rand войско доклад карпентер Россия

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Киев, 09 июня.Пентагон заявил, что РФ может захватить Ригу и Таллин за 60 часов.
Карпентер специализируется на вопросах обороны в регионе России, Украины и Евразии, он озвучил результаты анализа, проведенного корпорацией RAND.

Об этом заявил заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки Майкл Карпентер, подтвердив данные февральского доклада исследовательского центра RAND, передает The Weekly Standard. «Я не знаю, насколько мы продвинулись с времен обнародования доклада, но я уверен, что к концу 2017 года, когда у нас будет дополнительная бригадная тактическая группа сил на восточном фланге Альянса, мы сможем предотвратить это», — отметил Карпентер.

Россия могла бы разгромить НАТО за 60 часов, заявил в интервью американскому изданию The Weekly Standard заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, пишет РИА Новости. Чиновник, который отвечает за Россию, Украину и Евразию, подтвердил, что данные доклада RAND, которые свидетельствуют о том, что российские войска могли бы занять столицы балтийских государств менее чем за трое суток, верны. Майкл Карпентер (Michael Carpenter), помощник заместителя министра обороны, отвечающий за Россию, Украину и Евразию, подтвердил, что февральский доклад корпорации RAND, согласно которому российские войска способны достигнуть столиц Эстонии и Латвии всего за 60 часов, соответствует действительности. «Не думаю, что с тех пор, как вышел доклад RAND, ситуация улучшилась, — заметил Карпентер на слушаниях в сенатском Комитете по международным отношениям. Российской армии понадобится 60 часов или даже меньше, чтобы сломить сопротивление войск НАТО в Прибалтике и занять столицы Латвии, Литвы и Эстонии, сообщило американское издание The Weekly Standard со ссылкой на помощника заместителя главы оборонного ведомства США Майкла Карпентера.
Согласно документу, российским войскам понадобится менее трех суток, чтобы достигнуть Вильнюса, Риги и Таллина, а войска НАТО не смогут им помешать.

Алексей Вдовиченко

Без поддержки NATO Россия сможет захватить Ригу и Таллинн за 60 часов - Пентагон

По сообщению Бизнес по вопросу Без поддержки NATO Россия сможет захватить Ригу и Таллинн за 60 часов - Пентагон : Заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки (США) Майкл Карпентер заявил о том, что российским войскам понадобиться максимум 60 часов, чтобы добраться до столицы Эстонии или Латвии.

В США боятся, что Россия может уничтожить НАТО за 60 часов

По сообщению Украинский Бизнес Ресурс на тему В США боятся, что Россия может уничтожить НАТО за 60 часов : Россия могла бы разгромить НАТО за 60 часов, заявил в интервью американскому изданию The Weekly Standard заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, пишет РИА Новости.

Пентагон: Россия сможет захватить Ригу за 60 часов

Специальный корреспондент NewsYou о Пентагон: Россия сможет захватить Ригу за 60 часов : В Пентагоне согласились с мнением аналитиков, что Россия может захватить Ригу или Таллин менее чем за три дня, передает Корреспонтент с ссылкой наWeekly Standard.