Террористы обстреляли из минометов позиции ВСУ под Широкино

20:16 2016-06-04 67 боевик калибр калибра мм миллиметр миномет

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Харьков, 04 июня.За минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения сторон. Только со вчерашнего вечера до полуночи было зафиксировано 30 случаев применения ими оружия, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Так, ночью боевики осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.
Там боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березового, Широкино и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Позиции сил АТО около Опытного, Песок, Невельского, Авдеевки и Новоселовки оказались под огнем минометов калибра 82 мм и 120 мм.
Дважды за сутки около Павлополя и Гранитного боевики стреляли из минометов калибром 82 и 120 мм.

Начиная с 20:00, здесь по позициям ВСУ пророссийские боевики выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин. Также гибридная армия вела огонь из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка противник обстрелял из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Так, на Донецком направлении противник из 120-мм минометов вел обстрелы по позициям в районе Песок и Опытного, выпустив порядка 96 мин. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов боевики открывали огонь в районе Авдеевки.
На Горловско-Светлодарской дуге в районе Луганского, Зайцево и Троицкого противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82 мм минометов. Российско-террористические войска продолжают вести обстрел сил АТО в Донбассе, прибегая все к более интенсивным вооруженным провокациям.
На мариупольском направлении зафиксировано 31 обстрел позиций сил АТО. «важды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции вблизи Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Богдан Артёменко

Защитников шахты Бутовка боевики обстреляли из минометов

По сообщению ЛІГА.net о следующем Защитников шахты Бутовка боевики обстреляли из минометов : Начиная с 20:00, здесь по позициям ВСУ пророссийские боевики выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

За день боевики 17 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Издательство LB.ua о За день боевики 17 раз обстреляли силы АТО на Донбассе : Боевики не прекращают обстреливать позиции военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Военных накрыли огнем БМП и гранатометов

Как пишет Сегодня (Киев) по вопросу Военных накрыли огнем БМП и гранатометов : Так, на Донецком направлении противник из 120-мм минометов вел обстрелы по позициям в районе Песок и Опытного, выпустив порядка 96 мин.