Помощник генсека ООН по правам человека обвиняет СБУ в пытках

14:16 2016-06-03 63 ООН право пытка секретный тюрьма

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Одесса, 03 июня.Шимонович раскрыл некоторые подробности доклада мониторинговой миссии ООН по правам человека по Украине еще до его обнародования.
«Киев позволяет пытки и запускает секретные тюрьмы, сообщили в ООН», — утверждается в заголовке статьи.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что СБУ применяет пытки по отношению к сепаратистам и содержит их в секретных тюрьмах.
Многие из этих случаев касаются содержания под стражей без связи с внешним миром в неофициальных тюрьмах, где пытки и жестокое обращение постоянно используются в качестве средства для получения признаний или информации, или чтобы запугать или наказать жертву», — сказано в докладе.

Служба безопасности Украины создала в стране сеть секретных тюрем, в которых удерживают и пытают тех, кто был замечен в пособничестве или симпатии к террористам.
Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова в связи с этим заявила, что СБУ не допустила делегацію ООН по предупреждению пыток в следственные изоляторы с российскими военнопленными из-за присутствия в ее составе гражданина РФ.

Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сказал британской газете The Times накануне запланированной на 3 июня публикации доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека в Украине. Организация сообщает о «сотнях случаев незаконного задержания, пыток и плохого обращения» как со стороны Киева, так и со стороны боевиков. «Служба безопасности Украины применяет к боевикам, попавшим в плен, разного рода пытки» — считает помощник генерального секретаря ООН.Об этом сообщает интернет-издание The Times. Иван Шимонович отмечает, что СБУ устраивает систематические облавы на приграничных территориях с оккупированной зоной. СБУ применяет пытки по отношению к боевикам и содержит их в секретных тюрьмах.
Помощник генсека ООН добавил, что накануне делегация организации прекратила инспекцию в Украине, поскольку не смогла посетить пять секретных тюрем.

Анатолий Курченко

ООН обвинила СБУ в систематических пытках заключенных

Издательство Телеканал новин 24 о ООН обвинила СБУ в систематических пытках заключенных : Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сказал британской газете The Times накануне запланированной на 3 июня публикации доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека в Украине.

The Times: ООН заявила о существовании в Украине и оккупированном Донбассе садистских тюрем, в которых пытают людей

По сообщению Dialog.ua на тему The Times: ООН заявила о существовании в Украине и оккупированном Донбассе садистских тюрем, в которых пытают людей : Кроме этого, ООН заявляет, что Служба безопасности Украины массово задерживает граждан, к которым потом применяются пытки в секретных тюрьмах СБУ, пишет The Times.

ООН обвинила СБУ в пытках боевиков

Как сообщает РепортерUA по вопросу ООН обвинила СБУ в пытках боевиков : СБУ применяет пытки по отношению к боевикам и содержит их в секретных тюрьмах.

ООН обвинила СБУ в систематических пытках сепаратистов

Напоминаем, что МедиаПорт на тему ООН обвинила СБУ в систематических пытках сепаратистов : В частности, Шимонович подчеркнул, что Организация объединённых наций задокументировала «сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными» как со стороны пророссийских боевиков на Донбассе, так и стороны украинских «правительственных учреждений».