В ООН обвинили боевиков и СБУ в пытках

11:16 2016-06-03 46 ООН пытка СБУ секретный тюрьма

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Николаев, 03 июня.Шимонович раскрыл некоторые подробности доклада мониторинговой миссии ООН по правам человека по Украине еще до его обнародования.
«Киев позволяет пытки и запускает секретные тюрьмы, сообщили в ООН», — утверждается в заголовке статьи.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что СБУ применяет пытки по отношению к сепаратистам и содержит их в секретных тюрьмах.
Со своим заявлением он выступил в преддверии публикации доклада ООН, посвященного соблюдению прав человека на Украине.

Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сказал британской газете The Times накануне запланированной на 3 июня публикации доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека в Украине. Организация сообщает о «сотнях случаев незаконного задержания, пыток и плохого обращения» как со стороны Киева, так и со стороны боевиков.

Служба безопасности Украины (СБУ) скрывает от представителей ООН тюрьмы для задержанных, а также массово применяет пытки к сторонникам ополчения Донбасса.
В беседе с журналистами помощник генсека ООН рассказал о конкретных случаях избиений и пыток задержанных, которые совершали предполагаемые сотрудники СБУ, а также о пяти тайных тюрьмах, созданных украинскими властями. СБУ применяет пытки по отношению к боевикам и содержит их в секретных тюрьмах.
Помощник генсека ООН добавил, что накануне делегация организации прекратила инспекцию в Украине, поскольку не смогла посетить пять секретных тюрем. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) проводит массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяет к ним пытки, пишет Times.
Также он рассказал о конкретных случаях избиений и пыток задержанных, которые совершали предполагаемые сотрудники СБУ. ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных.
При этом Шимонович напомнил, что на прошлой неделе сотрудники ООН были вынуждены прекратить расследование случаев пыток, так как украинская служба безопасности отказала им в доступе в пять секретных центров, где находятся задержанные.

Богдан Артёменко

СМИ: ООН обвинила Киев в систематических пытках и содержании секретных тюрем

Специальный корреспондент ТАСС про СМИ: ООН обвинила Киев в систематических пытках и содержании секретных тюрем : ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных.

В ООН обвинили СБУ в систематических пытках

Источник Росбалт о следующем В ООН обвинили СБУ в систематических пытках : Служба безопасности Украины (СБУ) систематически задерживает и пытает людей, подозреваемых в поддержке ополченцев или симпатиях по отношению к ним.

ООН обвинила СБУ в систематических пытках

Напоминаем, что Российская газета о ООН обвинила СБУ в систематических пытках : ООН обвинила Службу безопасности Украины СБУ в систематических пытках заключенных.

Помощник генсека ООН обвинил СБУ в систематических пытках

Специальный корреспондент Life.ru о следующем Помощник генсека ООН обвинил СБУ в систематических пытках : Британская газета The Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сообщает, что Служба безопасности Украины проводит массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране, а также систематически применяет к ним пытки.

Помощник генсека ООН обвинил СБУ в систематических пытках

Специальный корреспондент Аргументы и Факты о следующем Помощник генсека ООН обвинил СБУ в систематических пытках : Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) проводит массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяет к ним пытки, пишет Times.