Турция отозвала своего посла из Германии

15:16 2016-06-02 7 армянин геноцид империя османский османской империи

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 02 июня.Немецкий Бундестаг принял решение, которым признал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 г. геноцидом.
«Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа, потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более миллиону армян.

Бундестаг (парламент) Германии принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом.
Согласно резолюции, более 1,5 млн армян стали жертвами действий Османской империи в 1915-1916 годах.

«Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в среду, что возможное одобрение немецкими законодателями резолюции, декларирующей массовые убийства армян в 1915 году как геноцид, является «смехотворным» и может повредить связям между двумя странами», — говорится в сообщении. Голосование в немецком парламенте по резолюции о признании геноцида армян в Османской империи запланировано на завтра, 2 июня.

Германский бундестаг принял резолюцию, согласно которой массовое уничтожение армян в Османской империи 1915-1916 годах квалифицируется как геноцид.
Депутаты Бундестага практически единогласно (против был лишь один депутат) проголосовали за резолюцию, представленную парламентскими фракциями блока Христианско-демократического союза/Христианско-социального союза, Социал-демократической партией и «зелеными». Парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в 1915 году. Об этом в четверг, 2 июня, пишет Spiegel. детали В резолюции Бундестага говорится, что более 1,5 млн армян в 1915-1916 годах стали жертвами действий Османской империи. уточнение С инициативой признать геноцид выступило правящее большинство в парламенте и партия «Зеленые». контекст Депортация и массовые убийства армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, передает The Guardian .
В резолюции на пяти страницах Бундестаг призывает признать геноцид армян и других христианских меньшинств Османской империи в 1915 и 1916 годы.

Анатолий Курченко

Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян в Турции

Напоминаем, что RBC.ua о Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян в Турции : Германский бундестаг принял резолюцию, согласно которой массовое уничтожение армян в Османской империи 1915-1916 годах квалифицируется как геноцид.

Бундестаг признал геноцидом убийства армян в Османской империи

Издательство Новое Время (НВ) о следующем Бундестаг признал геноцидом убийства армян в Османской империи : Бундестаг ФРГ в четверг, 2 июня признал геноцидом убийства армян в Османской империи в 1915-16 годах, сообщает DW.

Бундестаг признал геноцид армян, в Германии готовятся к негативной реакции Турции

Специальный корреспондент Зеркало недели о следующем Бундестаг признал геноцид армян, в Германии готовятся к негативной реакции Турции : Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, передает The Guardian .

Немецкий парламент признал геноцид армян

Источник Украинские Новости по вопросу Немецкий парламент признал геноцид армян : Напомним, в 2015 году геноцид армян в 1915 году в Османской империи признал парламент Бельгии.