Пресс-секретарь Кучмы озвучила итоги переговоров в Минске

20:16 2016-06-01 37 военный вопрос группа контактной группе контактный

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Запорожье, 01 июня.Боевики отказываются признавать, что у них находятся граждане Украины, которых разыскивает украинская сторона.
«Одна из самых сложных проблем в вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц – это установление их местонахождения, поскольку представители ОРДЛО отказываются признавать, что у них находятся наши граждане, которых мы ищем», — говорится в сообщении.

Трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня «Град».
Она отметила, что из-за нарушений режима тишины только в мае 2016 года погибли 26 украинских военных.

Об этом после заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook. «Представители ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, – ред.) продолжают обстреливать и участки, запланированные для разминирования.

Украинская сторона в контактной группе по Донбассу считает, что только при условии устойчивого прекращения огня можно будет говорить о прогрессе в других вопросах.
Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов, — добавила пресс-секретарь Кучмы. Нарушение режима по прекращению огня со стороны сепаратистских боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» привели к гибели 26 бойцов ВСУ лишь за май 2016 года.
Бывший глава государства официально представляет украинскую сторону на встречах минской группы по урегулированию ситуации в зоне АТО. Нарушения режима тишины со стороны террористов в Донбассе в мае 2016 года погибли 26 украинских военных.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще трое получили ранения.

Мария Кравченко

Олифер: Из-за нарушений режима тишины на Донбассе в мае погибли 26 украинских военных

Стало извество от 112.ua на тему Олифер: Из-за нарушений режима тишины на Донбассе в мае погибли 26 украинских военных : Из-за нарушений режима тишины на Донбассе в мае 2016 года погибли 26 украинских военных.

Контактная группа в Минске обсудила нарушение режима тишины в зоне АТО

Напоминаем, что LB.ua про Контактная группа в Минске обсудила нарушение режима тишины в зоне АТО : Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Фейсбуке.

Пресс-секретарь Кучмы: В Донбассе в мае погибли 26 военных

Напоминаем, что ЛІГА.net на тему Пресс-секретарь Кучмы: В Донбассе в мае погибли 26 военных : Нарушения режима тишины со стороны террористов в Донбассе в мае 2016 года погибли 26 украинских военных.

Пресс-секретарь Кучмы озвучила итоги переговоров в Минске

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу Пресс-секретарь Кучмы озвучила итоги переговоров в Минске : Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы сообщила об итогах сегодняшних переговоров в Минске.