Банк Хрещатик выдал фиктивным фирмам $40 млн кредитов

14:16 2016-06-01 39 имущество кредит погашение получить средство

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Москва, 01 июня.Полученные средства были пущены на погашение кредитов, чтоб освободить из-под залога имущество ипотекодателей.
Сообщается, что полученные средства были пущены на погашение кредитов, чтоб освободить из-под залога имущество ипотекодателей.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) изъяла документы и носители информации свидетельствующие о нарушениях в работе Публичного акционерного общества (ПАО) «Коммерческий банк «Хрещатик». Об этом говорится в сообщении, обнародованном на портале ведомства в среду, 1 июня. цитата Сообщается, что досудебным расследованием установлено, что банк выдал предприятиям с признаками фиктивности кредитных средств на сумму 40 млн долл США. детали Часть средств была использована на погашение задолженности и выведение из-под залого высоколиквидного имущества. контекст Нацбанк признал неплатежеспособным банк «Крещатик».

Банк «Хрещатик» выдал предприятиям с признаками фиктивности кредитов на сумму в $40 млн.
«Досудебным расследованием установлено, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты в ПАО «КБ «Хрещатик» на сумму более $40 млн.

Правоохранители проводят следственные действия в центральном офисе банка «Хрещатик», в который в апреле этого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию после признания банка неплатежеспособным.
Как сообщалось, Нацбанк Украины 5 апреля объявил о признании неплатежеспособным банка «Хрещатик» и передаче его ФГВФЛ под временную администрацию. «В дальнейшем часть указанных денежных средств через фиктивные подконтрольные предприятия была направлена на погашение задолженности по их кредитам с целью выведения из залога высоколиквидного имущества ипотекодателей», — отмечается в сообщении. Такие операции по погашению кредиторской задолженности и выведению из залога имущества были проведены сотрудниками банка «Хрещатик» за один день. Процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам присвоения государственных средств, фиктивного предпринимательства и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере, осуществляется Управлением надзора за соблюдением законов органами фискальной службы Генеральной прокуратуры Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.
Отмечается, что в дальнейшем часть указанных денежных средств через подконтрольные фиктивные предприятия была направлена на погашение задолженности по их кредитным договорам с целью выведения из-под залога высоколиквидного имущества ипотекодателей. Группа предприятий на основе поддельных документов получила кредиты в банке «Хрещатик» (Киев) на сумму более $40 млн, сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), пишет Интерфакс-Украина. «Досудебным расследованием установлено, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты в ПАО «КБ Хрещатик» на сумму более $40 млн.

Юрий Бондаренко

Из банка «Хрещатик» незаконно было выведено более $40 млн

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс по вопросу Из банка «Хрещатик» незаконно было выведено более $40 млн : Группа предприятий на основе поддельных документов получила кредиты в банке "Хрещатик" (Киев) на сумму более $40 млн, сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), пишет Интерфакс-Украина.

Банк «Хрещатик» выдал фиктивным предприятиям кредитов на 40 млн долларов, - ГПУ

Специальный корреспондент 112.ua о Банк «Хрещатик» выдал фиктивным предприятиям кредитов на 40 млн долларов, - ГПУ : Банк "Хрещатик" выдал фиктивным предприятиям кредитов на 40 млн долларов.

Банк «Хрещатик» выдал более 40 млн долларов кредитов по поддельным документам, - ГПУ

Стало извество от RBC.ua на тему Банк «Хрещатик» выдал более 40 млн долларов кредитов по поддельным документам, - ГПУ : Как говорится в сообщении, досудебным расследованием установлено, что часть полученных в кредит средств через фиктивные подконтрольные предприятия были направлены на погашение задолженности по кредитным договорам мошенников с целью выведения из-под залога высоколиквидного имущества ипотекодателей.

Юрлица получили в банке «Хрещатик» кредиты по поддельным документам на $40 млн — ГПУ

Как сообщает Дело о Юрлица получили в банке «Хрещатик» кредиты по поддельным документам на $40 млн — ГПУ : "В дальнейшем часть указанных денежных средств через фиктивные подконтрольные предприятия была направлена на погашение задолженности по их кредитам с целью выведения из залога высоколиквидного имущества ипотекодателей", — отмечается в сообщении.

«Хрещатик» раздал фиктивным фирмам более 40 млн долл. кредитов — ГПУ

Специальный корреспондент Ракурс по вопросу «Хрещатик» раздал фиктивным фирмам более 40 млн долл. кредитов — ГПУ : Накануне признания банкротом банка «Хрещатик» учреждение предоставило фиктивным предприятиям кредиты на сумму свыше 40 млн долл.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 7

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 10

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 16

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 15

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10