Пограничников в зоне АТО задержали за взятки

13:16 2016-06-01 104 бахмут военный донецкий отдел пограничный

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Мариуполь, 01 июня.Вчера, 30 мая, в 23.15, Военной прокуратурой Донецкого гарнизона в результате оперативной комбинации оперативников УСБ Украины в Донецкой области, УВВБ ГНС Украины и оперативно-розыскного отдела Краматорского пограничного отряда пресечена схема циничного и систематического получения ежедневных «взяток» военнослужащими ВПС «Бахмут» Краматорского пограничного отряда в зоне АТО. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает главный военый прокурор Украины Анатолий Матиос.

За «поборы» арестованы пограничники КПП «Майорск», при этом на взятке попался начальник отдела погранслужбы «Бахмут», пишет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook. Арест проходил вчера в 23:15 силами военной прокуратуры Донецкого гарнизона, оперативников УСБ в Донецкой обл., управления внутренней безопасности и оперативно-разыскного отдела Краматорского пограничного отряда.

Отмечается, что на КПВВ «Зайцево» злоумышленники организовали систематическое получение денег с людей, которые следовали через линию разграничения.
Кроме руководства ВВС «Бахмут», сотрудники СБУ задержали еще 12 военнослужащих этого отдела пограничной службы.

Правоохранители задержали 3 пограничников и подозревают еще 5 во взяточничестве на контрольном пункте въезда-выезда «Бахмут» в Донецкой области.
«31 мая по инициативе руководства ведомства, в рамках уголовного производства, возбужденного Госпогранслужбой, сотрудники оперативно-розыскных подразделений ведомства и внутренней и собственной безопасности с привлечением работников военной прокуратуры и СБУ задержали во время передачи неправомерной выгоды в сумме 45 тыс. гривен руководителя отдела пограничной службы «Бахмут» Краматорского отряда», — сказано в нем. Сегодня ночью сотрудники военной прокуратуры на КПВВ «Майорск» пресекли противоправную деятельность нескольких пограничников, которые брали взятки за проезд через блокпост без очереди.
Он приводит слова военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что ночью задержали начальника отдела пограничной службы «Бахмут», майора погранслужбы, во время передачи ему 43000 гривен от подчиненного.

Владислав Коваленко

В зоне АТО на взятках задержаны не менее 14 пограничников, изъято 600 тыс. грн и $30 тыс. - СБУ

Стало извество от Независимое бюро новостей о следующем В зоне АТО на взятках задержаны не менее 14 пограничников, изъято 600 тыс. грн и $30 тыс. - СБУ : В районе проведения антитеррористической операции (АТО) в отделе пограничной службы «Бахмут» Краматорского отряда (Донецкая область) в ходе спецоперации разоблачили во взяточничестве уже не менее 14 военнослужащих.

На Донбассе пограничников поймали на взятке. Фото

Специальный корреспондент РепортерUA по вопросу На Донбассе пограничников поймали на взятке. Фото : Правоохранители задержали пятерых пограничников, которые за 200 гривен предоставляли право внеочередного проезда на неподконтрольную территорию Донбасса.

Пограничники за 200 гривен пропускали вне очереди через КПВВ «Майорск»

Источник АСН (Украина) о Пограничники за 200 гривен пропускали вне очереди через КПВВ «Майорск» : По его словам, также арестованы пограничники, которые за 200 гривен пропускали автомобили вне очереди на КПВВ «Майорск».

Начальник отдела погранслужбы «Бахмут» попался на взятке, - Матиос

Как сообщает #Буквы на тему Начальник отдела погранслужбы «Бахмут» попался на взятке, - Матиос : Начальник отдела погранслужбы "Бахмут" попался на взятке.