Штрафы для пьяных водителей значительно возрастут

19:16 2016-05-31 32 вождение Депутат законопроект минимум управление

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 31 мая.Верховная Рада Украины планирует усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект №4373 за основу поддержали 254 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

Автор законопроекта, депутат Андрей Тетерук (фракция «Народный фронт») отметил, что при задержании впервые в состоянии опьянения водитель будет платить штраф 10 тыс. 200 грн, что составляет 600 необлагаемых минимумов (на сегодня 200 — УНИАН) и будет лишен права управления авто сроком на год». По словам Тетерука, если в течение двух лет водитель снова попадает в такую ситуацию, то будет лишен права управления автомобилем на 3 года и заплатит штраф в размере 1,2 тыс. необлагаемых минимумов, что составляет 20,4 тыс. грн.

Сегодня депутаты Верховной Рады проголосовали за существенное увеличение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. Депутаты проголосовали за проект Закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции».

Согласно ему, за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.
Законопроект предусматривает, что повторное в течение 2 лет вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на 3 года. Верховная Рада Украины приняла проект закона, позволяющий ужесточить ответственность водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.
Автор законопроекта из партии «Народный фронт» предложил при первом задержании наложить штраф 10 тысяч 200 гривень, тоисть 600 необлагаемых минимумов (сегодня эта сумма равна только 200 — ред.), а также лишать права управления автомобилем сроком на один год».

Ярослав Бутенко

Рада планирует увеличить штрафы для пьяных водителей

Как сообщает Аргументы и Факты - Украина о Рада планирует увеличить штрафы для пьяных водителей : Верховная Рада намерена усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

ВРУ ужесточила ответственность за вождение в нетрезвом виде

Специальный корреспондент Telegraf.com.ua про ВРУ ужесточила ответственность за вождение в нетрезвом виде : Верховная Рада Украины приняла проект закона, позволяющий ужесточить ответственность водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

В Украине ужесточают наказание за вождение в нетрезвом виде: штраф 10 тысяч и лишение прав

Источник УНИАН о В Украине ужесточают наказание за вождение в нетрезвом виде: штраф 10 тысяч и лишение прав : Автор законопроекта, депутат Андрей Тетерук (фракция "Народный фронт") отметил, что при задержании впервые в состоянии опьянения водитель будет платить штраф 10 тыс.

Рада сделала первый шаг к увеличению штрафов за вождение в нетрезвом виде

По сообщению Новое Время (НВ) о следующем Рада сделала первый шаг к увеличению штрафов за вождение в нетрезвом виде : Верховная Рада Украины намерена увеличить штрафы за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под влиянием лекарственных препаратов.

Штрафы за пьяное вождение хотят увеличить в шесть раз

Напоминаем, что Украинские Новости на тему Штрафы за пьяное вождение хотят увеличить в шесть раз : Согласно ему, за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В Украине за «пьяное» вождение будут штрафовать на 10 тыс. и забирать права

Как пишет Подробности.ua на тему В Украине за «пьяное» вождение будут штрафовать на 10 тыс. и забирать права : Депутаты Верховной Рады проголосовали за существенное увеличение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии.