Рада в шесть раз увеличит штрафы за вождение в пьяном виде

18:15 2016-05-31 54 вождение наркотический наркотического опьянения опьянение ответственность

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Киев, 31 мая.Верховная Рада Украины планирует усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект №4373 за основу поддержали 254 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

Верховная Рада намерена усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.
Так за управление пьяным штраф повышают с 200 до 600 необлогаемых минимумов — это 10 200 грн.

Верховная Рада Украины намерена существенно увеличить штрафы за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Проектом Закона предлагается внести изменения в статью 25 и статью 130 Кодекса и усилить ответственность водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Необходимо усилить ответственность водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Он отметил, что «основные ДТП осуществляются по вине водителей, которые позволяют себе садиться пьяными за руль, и это приводит к непоправимым трагедиям», поэтому необходимо ужесточать ответственность. Соответствующий законопроект №4373 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции)» сегодня был принят за основу.
Проектом касается внесения изменений в ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также ряд сопутствующих правонарушений. Документом предлагается установить, что за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум — 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год. Подчеркнем, что сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Мария Кравченко

Рада решила усилить ответственность для пьяных водителей

Как пишет Интернет-обозрение Главное на тему Рада решила усилить ответственность для пьяных водителей : Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции) (№4373).

Тетерук подготовил законопроект №4373

Источник Replyua.net о следующем Тетерук подготовил законопроект №4373 : Необходимо усилить ответственность водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Штрафы за пьянку за рулем поднимут втрое

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс о Штрафы за пьянку за рулем поднимут втрое : Документом предлагается установить, что за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум - 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.