КНДР предприняла неудачную попытку пуска ракеты – СМИ

09:16 2016-05-31 39 баллистический баллистической ракеты запуск КНДР Корея

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сумы, 31 мая.По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, неопознанная ракета была запущена из точки недалеко от портового города Вонсан на северо-востоке Северной Кореи.
Предполагается, что Пхеньян пытался запустить баллистическую ракету средней дальности класса Мусудан.

КНДР попыталась провести испытание очередной ракеты среднего радиуса действия, но пуск провалился.
«По оценке комитета начальников штабов, утром в 05.20 в районе города Вонсан провинции Канвондо Северная Корея намеревалась провести один пуск ракеты, но неудачно», — говорится в сообщении.

Военные КНДР вновь потерпели неудачу во время запуска баллистической ракеты.
В частности, сообщается о том, что в 5:20 утра по местному времени (23:20 по киевскому) состоялся запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия класса «Мусудан».

Запуск баллистической ракеты КНДР потерпел неудачу, сообщает во вторник, 31 мая, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников штабов страны. «Северная Корея попыталась запустить ракету из района вблизи Вонсан около 05:20 утра, но запуск, как мы считаем, не увенчался успехом», — говорится в заявлении. Запуск ракеты, тип которой не уточняется, однако известно, что радиус ее действия достигает трех тысяч километров, состоялся в районе города Вонсан в провинции Канвондо на побережье Японского моря и потерпел неудачу, сообщает агентство Yonhap. Аналогичная ракета была запущена в середине апреля текущего года, но тоже потерпела неудачу, взорвавшись в воздухе. Сегодня рано утром КНДР произвела очередную попытку запуска баллистической ракеты «Мусудан», но старт прошел, скорее всего, неудачно.
Напомним, что вчера военные Японии и Южной Кореи заявили о признаках подготовки КНДР к очередному запуску баллистической ракеты средней дальности «Мусудан». Силы противовоздушной обороны Японии приведены в полную боевую готовность из-за угрозы запуска баллистической ракеты из КНДР.
Несмотря на это, КНДР регулярно запускает ракеты малой дальности в море со своего восточного побережья.

Богдан Артёменко

КНДР в очередной раз провалила запуск своей новой ракеты

Источник Укринформ про КНДР в очередной раз провалила запуск своей новой ракеты : Но южнокорейское информационное агентство Йонхап со ссылкой на неназванные военные источники сообщает, что речь идет о ракете средней дальности типа "Мусудан", - отмечается в сообщении.

КНДР провела очередной неудачный запуск ракеты - Сеул

Как сообщает УНИАН на тему КНДР провела очередной неудачный запуск ракеты - Сеул : Силы противовоздушной обороны Японии приведены в полную боевую готовность из-за угрозы запуска баллистической ракеты из КНДР.

МИД Японии прокомментировал попытку запуска ракеты в КНДР

Стало извество от RBC.ua про МИД Японии прокомментировал попытку запуска ракеты в КНДР : Министерство иностранных дел Японии считает попытку запуска ракеты в КНДР серьезной провокацией, которая направлена против мирового сообщества.