Военные попали под ракетный огонь

20:15 2016-05-29 26 АТО боевик огонь позиция пресс-центр

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Херсон, 29 мая.С началом суток боевики продолжали обстреливать позиции украинских военнослужащих, 9 раз открыв огонь по укреплениям сил АТО на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба операции.
Отмечено, что укрепления сил АТО в районе Луганского и Новгородского противник обстрелял из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Широкино и Лебединского – из противотанкового ракетного комплекса.

В воскресенье, 29 мая, боевики совершили девять обстрелов в сторону укреплений украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО. в Полночь террористы открыли огонь по позициям ВСУ в Авдеевке из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов. В течение дня боевики били из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
По позициям сил АТО около шахты Бутовка террористы выпустили около 200 мин. Зафиксирован артиллерийский огонь по позициям украинских военных в районе Опытного, а около Новгородского боевики обстреливали ВСУ из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, враг выпустил около 200 мин по защитникам шахты Бутовка.
Диверсионно-разведывательная группа террористов в количестве 6 боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО в районе Новоселовки Второй. В штабе АТО сообщают, что ситуация на Донбассе остается неспокойной.
Ночью террористы били по Авдеевке из минометов калибра 120 мм, а вблизи выпустили 3 снаряда из 122 мм артиллерийских систем. «В полночь позиции защитников Авдеевки были обстреляны из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм.
В районе Луганского и Новгородского боевики обстреляли позиции ВСУ из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Широкино и Лебединского из противотанкового ракетного комплекса. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали, на провокации врага не поддавались.
В районе Троицкого штаб АТО зафиксировал снайперский огонь.

Анатолий Курченко

Боевики выпустили 200 мин по шахте в районе Авдеевки

Как пишет Украинские Новости про Боевики выпустили 200 мин по шахте в районе Авдеевки : Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где террористы в течение суток 5 раз обстреливали опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм.

Террористы снова применили артиллерию в Донецкой области

Как сообщает Зеркало недели на тему Террористы снова применили артиллерию в Донецкой области : В воскресенье, 29 мая, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано девять вооруженных провокаций , совершенных боевиками российско-террористических подразделений.

Террористы продолжают обстреливать защитников Авдеевки из тяжелого вооружения

Стало извество от Зеркало недели по вопросу Террористы продолжают обстреливать защитников Авдеевки из тяжелого вооружения : За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 30 обстрелов.

На Донбассе дальше неспокойно: в штабе отчитались, где было наиболее горячо

Как пишет Телеканал новин 24 про На Донбассе дальше неспокойно: в штабе отчитались, где было наиболее горячо : В штабе АТО сообщают, что ситуация на Донбассе остается неспокойной.

Боевики выпустили 200 мин по шахте Бутовка

Стало извество от Телеканал новин 24 о следующем Боевики выпустили 200 мин по шахте Бутовка : Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, враг выпустил около 200 мин по защитникам шахты Бутовка.

Штаб АТО: боевики накрыли артиллерийским огнем украинские позиции возле Богдановки

Напоминаем, что Новое Время (НВ) про Штаб АТО: боевики накрыли артиллерийским огнем украинские позиции возле Богдановки : Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали, на провокации врага не поддавались.