Социальный лифт «ДНР»

10:11 2016-05-29 53 глава ДНР Донецк Захарченко квартира

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Вместе с ним хозяевами квартир в том доме стали еще около трех десятков террористов, которые имеют особые «заслуги» перед «республикой». Хотя точного адреса в репортаже по поводу торжества не указали, с большой вероятностью можно сказать, что это проспект Ватутина, 2-Д, в километре от ОГА. Об этом свидетельствует панорама, которая открывается на выложенном боевиками видео.

Само мероприятие, как всегда, был выдержан в лучших традициях СССР и слегка напоминал то ли свадьба в советском загсе, то «утренник»: женщина в белом костюме с георгиевской лентой, широко улыбаясь, торжественно зачитывает имена счастливцев, совковая мелодия позади — и Захарченко с пистолетом и весь в крестах. Впрочем, там, где появляется «глава ДНР», очень редко обходится без курьезов. И эти торжества не стали исключением, ведь свое выступление главный «республиканец» начал то ли с хорошего перепоя, то ли слишком взволнованно: «Если вы думаете, что я сейчас буду готовить красивые речи, не дождетесь. Многих из вас знаю лично. Со многими прошел… прополз… Многих не принимаю, но всегда слушаю», — красноречиво сказал даритель квартир. Но остановимся подробнее на перечне счастливчиков.

Читайте также: «Гости» в пустоте

Кроме самого Моторолы честь и совесть «республики» в тот день представлял поистине достойный контингент. Первым ключи от заветного жилья получил Владимир Ткачук, чьи данные уже давно красуются на сайте «Миротворец»: «Преступник, находится в розыске с 2008-го за мошенничество в особо крупных объемах. Провокатор, украинофоб. Прячется на не подконтрольной Украине территории. Имеет три медали «ДНР». Список продолжил Іґорь Яґєльский, которого Захарченко чуть не расцеловал. Это и понятно: это же не какой-то там «фраер» Ткачук, этот связан с высшим командованием ВС РФ, за что и удостоился особого внимания «главы». «Помнишь 14-й год, апрель месяц? Я тогда сказал, что ты будешь жить в Донецке. 16-й год — и ты в Донецке живешь», — резюмировал главарь« ДНР». Затем пошли Сынок, начштаба «Сомали» Гиви, любитель прогуляться в одной рубашке с «калашниковым» возле «Донбасс Арены»; Клавдия Кульбацька, руководитель пресс-службы Захарченко, которая отличилась тем, что не дала вывезти сирот из детского дома в Краматорске в 2014 году; ну и завершил дефиле сам Арсєний Павлов, чьим подопечным до сих пор запрещено стричь бороды в знак особого стиля «спартанцев». Об остальных счастливцев видео несправедливо умалчивает.

Читайте также: Куда пойти в Луганске

В заключительной части речи Захарченко высказал весьма разумное пожелание: «Надеюсь, сегодня Донецк не взлетит в воздух по поводу новоселья» — и сказал, что планировки квартир произойдет за счет «Управления капитального строительства ДНР». Правда, на этом перлы первого «республиканца» не закончились. Кроме того что было обещано «подарить» еще около 2 тыс. помещений в городе членам «МГБ», «МЧС», «МВД ДНР» и прочим «достойным» людям, Захарченко должен ответить на опрометчиво заданный провокационный вопрос собственного же телеканала «Оплот ТВ». Смысл его заключался в том, соблюдено ли прав бывших владельцев этих квартир. Вопрос риторический, ибо ни сам «глава», ни его подопечные за два года не построили ни одного метра жилья, нечего уже и говорить о новую высотку в самом центре, которую сдали в эксплуатацию еще в 2013-ом. Но Захарченко не растерялся и тут и с улыбкой сказал: «Все права защищены полностью. Те бывшие владельцы, которые строили этот дом, находятся сейчас в Киеве и просто физически не смогут здесь жить». Что же, просто и понятно. Действительно, чего уж там беспокоиться? Пусть беспокоятся те, кто приедет в Донецк и увидит в своем доме Моторолу и другие «приятные» лица.

Читайте также: Мелкие радости

После этого торжества красноречия и здравого смысла слово взял «министр обороны ДНР» Кононов, сказав, что приоритет при распределении жилья предоставляли тем, у кого оно сейчас на «временно оккупированной ВСУ территории», то есть в Артемовске, Славянске и других городах. Каким образом под этот критерий попал гражданин РФ Павлов, так и осталось загадкой. Но, собственно, слова «министра» были не такие существенные, как фон за его спиной (такая себе финальная завеса). Все в лучших традициях 1990-х: лысые «братки» на черных джипах, охрана с автоматами, «мэр» Мартынов и речь о заботе «о лучших из лучших», что аж

пробивала на слезу.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30