Сутки в АТО: Боевики совершили 16 обстрелов, больше всего – ночью

20:15 2016-05-28 58 АТО боевик ночь огонь оружие

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Сумы, 28 мая.За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по украинским подразделениям на Донбассе, ночью применяли тяжелое артиллерийское вооружение, сообщает пресс-центр штаба военной операции на своей странице в Facebook в субботу утром. Укрепления Вооруженных сил Украины южнее Авдеевки вечером боевики обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Сегодня, 28 мая, пророссийские бандформирования продолжали оказывать вооруженные провокации против ВСУ.
На Луганщине боевики обстреливали из зенитных установок и вооружения БМП наши опорные пункты вблизи Новозвановки, а неподалеку Станицы Луганской и Степного били из гранатометов различных систем», — сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, ночью бандформирования из артиллерийских систем калибра 122 мм несколько раз вели огонь по укреплениям вблизи Опытного и Авдеевки.
По данным штаба АТО, в районе Красногоровки, Верхнеторецкого и Гранитного прокремлевские боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

За минувшие сутки террористы нанесли 39 обстрелов из разнообразного оружия по украинских подразделениях.
Террористы палили из разнообразного оружия по позициям украинских военнослужащих вблизи Станицы Луганской. Сегодня утром, 28 мая, пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжили нарушать режим прекращения огня в Донбассе.
Сообщается, что боевики в ночное время применяли тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими договоренностями. Штаб Антитеррористической операции (АТО) констатирует продолжение использования боевиками оружия, запрещенного «минскими соглашениями».
Детали В частности, минометы калибра 82 и 120 мм были использованы при обстрелах укреплений украинских военнослужащих южнее Авдеевки, Зайцевого, а также населенного пункта Новотроицкое. Сегодня ночью, 28 мая, боевики «ДНР» ночью впервые за последнее время применили тяжелое артиллерийское вооружение, а также РСЗО «Град», которые запрещены Минскими договоренностями.
Отмечается, что из системы залпового огня «Град» были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины в районе Новотроицкого.

Владислав Коваленко

Боевики применили «Грады» под Новотроицким

Как пишет LB.ua про Боевики применили «Грады» под Новотроицким : Укрепления бойцов южнее Авдеевки вчера вечером один боевики обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Террористы обстреливают ВСУ в Донбассе из артиллерии и минометов

Напоминаем, что ЛІГА.net о следующем Террористы обстреливают ВСУ в Донбассе из артиллерии и минометов : Сегодня пророссийские террористы 16 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, в основном до рассвета.

Террористы стреляют днем на глазах у наблюдателей ОБСЕ, — волонтер

Источник Телеканал новин 24 по вопросу Террористы стреляют днем на глазах у наблюдателей ОБСЕ, — волонтер : После интенсивных обстрелов сегодня ночью боевики ощутимо притихли, однако не отказались от новых провокаций.

Боевики 39 раз обстреляли позиции сил АТО

Как сообщает Пресса Украины на тему Боевики 39 раз обстреляли позиции сил АТО : За минувшие сутки террористы нанесли 39 обстрелов из разнообразного оружия по украинских подразделениях.