Террористы начали использовать Грады впервые за долгое время

11:15 2016-05-28 26 АТО боевик град миллиметр миномет

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Киев, 28 мая.За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по украинским подразделениям на Донбассе, ночью применяли тяжелое артиллерийское вооружение, сообщает пресс-центр штаба военной операции на своей странице в Facebook в субботу утром. Укрепления Вооруженных сил Украины южнее Авдеевки вечером боевики обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
Оборонные позиции АТО на юг от Авдеевки боевики обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 и 120 мм.

Укрепления бойцов южнее Авдеевки вчера вечером один боевики обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм. вблизи Зайцево террористы били по опорным пунктам сил АТО из 82-мм минометов.
По позициям бойцов АТО в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время применили реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град».

В районе Новотроицкого боевики впервые за последнее время осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».
В том же районе пророссийские наемники несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по нашим укреплениям возле поселка Николаевка. Украинские военные, которые защищают Мариупольское направление, оказались под обстрелом с БМ-21 «Град» со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки, 27 — 28 мая.
«По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел опорных пунктов сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», — говорится в сообщении пресс-центра. Прошлой ночью боевики применили тяжелое артиллерийское вооружение, совершив 40 обстрелов позиций украинских подразделений Как сообщает пресс-центр штаба АТО, по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». «На том же участке линии разграничения российско-террористические бандформирования несколько раз били из минометов калибра 120-мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по нашим укреплениям у поселка Николаевка», — говорится в сообщении пресс-центра.

Владислав Коваленко

Боевики 39 раз обстреляли позиции сил АТО

По сообщению Пресса Украины на тему Боевики 39 раз обстреляли позиции сил АТО : За минувшие сутки террористы нанесли 39 обстрелов из разнообразного оружия по украинских подразделениях.

В направлении Мариуполя боевики применили «Грады» и подослали свою ДРГ

Как пишет Пресса Украины про В направлении Мариуполя боевики применили «Грады» и подослали свою ДРГ : Украинские военные, которые защищают Мариупольское направление, оказались под обстрелом с БМ-21 «Град» со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки, 27 - 28 мая.

Ситуация в зоне АТО: боевики всю ночь применяли артиллерию и минометы

Как сообщает Dialog.ua о Ситуация в зоне АТО: боевики всю ночь применяли артиллерию и минометы : Сегодня утром, 28 мая, пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжили нарушать режим прекращения огня в Донбассе.