В Киеве памятник «чекистам» сносят экскаватором

21:05 2016-05-25 149 демонтировать Киев музей памятник памятник чекистам

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

В Киеве возле метро «Лыбедская» сносят памятник чекистам, который планировалось демонтировать и передать в музей.
Мы планировали пойти цивилизованным путем по сносу памятника чекистам, а именно разработать проект демонтажа памятника, утвердить его смету решением сессии Киеврады и переместить этот коммунистический монумент в музей памятников советской эпохи.

При этом директор департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук сообщил изданию «Сегодня», что не знает, откуда взялись экскаватор с гидромолотом, он не принадлежит КП «Благоустройство».
Мы планировали пойти цивилизованным путем по сносу памятника чекистам, а именно разработать проект демонтажа памятника, утвердить его смету решением сессии Киевсовета и переместить этот коммунистический монумент в музей памятников советской эпохи.

На Лыбидской площади столицы с помощью экскаватора сносят памятник чекистам.
Ранее заявляли, что памятник хотят отвезти в музей тоталитаризма.

Памятник сотрудникам Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) в Киеве был разрушен с помощью экскаватора. Об этом сообщила пользователь социальной сети Facebook Евгения Моляр в среду, 25 мая. цитата Евгения Моляр: «Это называется «демонтировать и передать в музей». справка Памятник чекистам в Киеве был установлен на Лыбидской площади в 1967 году. На фото видно, как экскаватор рушит монумент. Напомним, 28 апреля активисты ОУН и гражданского корпуса АЗОВ, а также простые граждане, которым не нравятся остатки коммунистического прошлого в столице, пытались самостоятельно демонтировать памятник . В Киеве экскваватор сносит памятник чекистам.
Еще сегодня утром мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для демонтажа памятника чекистам понадобится спецтехника, так как нужно убрать 70 тонн гранита, сообщает пресс-служба КГГА. «Прямо сейчас демонтируют памятник чекистам на Лыбедской. Для тех, кто не понимает почему этот памятник нужно было убрать, советуем посетить Музей советской оккупации, вул.

Мария Кравченко

В Киеве на Лыбедской экскаватором демонтируют памятник чекистам

Специальный корреспондент УНИАН о В Киеве на Лыбедской экскаватором демонтируют памятник чекистам : В Киеве на Лыбедской экскаватором демонтируют памятник чекистам.

В Киеве экскаватором сносят памятник чекистам

Как пишет Укринформ о В Киеве экскаватором сносят памятник чекистам : «Прямо сейчас демонтируют памятник чекистам на Лыбедской.

Как экскаватором сносят памятник чекистам в Киеве

Как пишет Depo.ua о следующем Как экскаватором сносят памятник чекистам в Киеве : Напомним, 28 апреля в столице пытались снести памятник чекистам, что расположен вблизи станции метро "Лыбидская".

Как экскаватором сносят памятник чекистам в Киеве

По сообщению Depo.ua про Как экскаватором сносят памятник чекистам в Киеве : Напомним, 28 апреля в столице пытались снести памятник чекистам, что расположен вблизи станции метро "Лыбидская".

В Киеве сносят памятник чекистам

Специальный корреспондент ЛІГА.net о следующем В Киеве сносят памятник чекистам : В Киеве экскваватор сносит памятник чекистам.

Без серпа, но с молотом: в Сети показали видео с сокрушительным демонтажем памятника чекистам

Стало извество от TCH.ua о Без серпа, но с молотом: в Сети показали видео с сокрушительным демонтажем памятника чекистам : Искусствовед Евгения Моляр сообщила, что памятник чекистам на Лыбидской демонтировали с помощью экскаватора и отбойного молота .