Сигаретный скандал: МИД подтвердил отзыв дипломата из Словакии

20:11 2016-05-24 134 лищишин МИД отозвать посольство Словакия

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Львов, 24 мая.

Министерство иностранных дел отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин на период проведения расследования о причастности к контрабанде сигарет. В свою очередь председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал, кто в украинском посольстве причастен к контрабандесигарет в Словакию. По словам источника в МИД, руководство ведомства уже официально приняло принципиальное решение — отозвать этого сотрудника с длительной заграничной командировки. Информацию об отпуске Лищишин подтвердили представители украинской общины в Словакии, контактировавшие с посольством в рабочих вопросах, информирует «Европейская правда». Дипломат отозвана», — заявила 24 мая спикер МИД Украины Марьяна Беца.

В Министерстве иностранных дел Украины приняли решение досрочно отозвать первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая причастна к скандалу с контрабандой сигарет.
«По поводу Словакии, официально могу подтвердить, что в МИД принято решение о досрочном завершении длительной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии и возвращении ее в Украину», — подчеркнула пресс-секретарь МИД. МИД Украины отзывает из заграничной командировки первого секретаря украинского посольства в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась в центре скандала с контрабандой сигарет на Закарпатье Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источник в МИД, после произошедшего Лищишин неожиданно ушла в отпуск.
Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение — отозвать этого сотрудника из длительной заграничной командировки. Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет, сообщает Европравда со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По словам источника в МИД, руководство ведомства уже официально приняло принципиальное решение — отозвать этого сотрудника с длительной заграничной командировки. Министерство иностранных дел Украины отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, муж которой ранее был задержан на границе с грузом контрабандных сигарет.
Впоследствии выяснилось, что партию контрабандных сигарет вез муж секретаря посольства в Словакии.

Мария Кравченко

Дипломата, которая причастна к скандалу с контрабандой сигарет, отпустили в отпуск

По сообщению Телеканал новин 24 про Дипломата, которая причастна к скандалу с контрабандой сигарет, отпустили в отпуск : Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая оказалась причастной к скандалу с так называемой "дипломатической" контрабандой, ушла в отпуск.

МИД Украины из-за скандала отозвал дипломата из Словакии

Как пишет Telegraf.com.ua на тему МИД Украины из-за скандала отозвал дипломата из Словакии : В МИД Украины подтвердили отзыв первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин в связи со скандальным задержанием ее мужа с контрабандным грузом на границе.

Украина отзывает из Словакии дипломата-контрабандиста сигарет — СМИ

Издательство Ракурс о следующем Украина отзывает из Словакии дипломата-контрабандиста сигарет — СМИ : МИД Украины отзывает из заграничной командировки первого секретаря украинского посольства в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась в центре скандала с контрабандой сигарет на Закарпатье Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источник в МИД, после произошедшего Лищишин неожиданно ушла в отпуск.

СМИ: МИД решил вернуть в Украину дипломата, ставшего фигурантом дела о контрабанде

Как пишет Факты и комментарии про СМИ: МИД решил вернуть в Украину дипломата, ставшего фигурантом дела о контрабанде : Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин будет отозвана из заграничной командировки.

МИД отозвало из Словакии сотрудницу посольства, замешанную в скандале с контрабандой сигарет

Стало извество от #Буквы про МИД отозвало из Словакии сотрудницу посольства, замешанную в скандале с контрабандой сигарет : Министерство иностранных дел Украины отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, муж которой ранее был задержан на границе с грузом контрабандных сигарет.


Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 5

Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
02:00 2017-01-17 4

Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
23:45 2017-01-16 9

Ракета «Тополь-М» поразила условную цель на Камчатке – МО РФ
23:25 2017-01-16 5

Храбрость дембеля: Олланд передал Трампу, что ЕС в советах не нуждается
23:20 2017-01-16 8

На Сокольнической линии московского метро случился инцидент с пассажиром
22:10 2017-01-16 6

Луис Адриано стал 24-м бразильским футболистом, перешедшим в московский «Спартак»
22:05 2017-01-16 3

Ученые: вода способна повысить уровень интеллекта
21:15 2017-01-16 7

Ученые: консервированная еда приносит пользу организму
21:10 2017-01-16 5

Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
19:45 2017-01-16 14