Присяжные по делу экс-беркутовцев заявили самоотвод

16:07 2016-05-24 36 аброськин аброськина павла зинченко сергея присяжный самоотвод сергей

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Запорожье, 24 мая.

Все присяжные по делу экс-беркутовцев Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского во вторник взяли самоотвод из-за низкой оплаты. В марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники этой спецроты Зинченко и Аброськин и их командир Дмитрий Садовник, который сбежал из-под домашнего ареста. Напомним, Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников «Беркута»: Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. 20 февраля 2014 г. КОНТЕКСТ Генеральная прокуратура Украины расследует события на Майдане во время Революции Достоинства уже на протяжении двух лет. В качестве причины самоотвода указывается то, что им мало платят и не оплачивают проезд на судебные заседания.. После этого суд установил порядок рассмотрения дела, а именно: первоначально будут исследованы документы по локации и статусу экс-беркутовцев в момент расстрела митингующих, затем — допрос потерпевших с одновременным исследованием материалов по каждому эпизоду, затем — исследование других доказательств, допрос свидетелей и обвиняемых и исследование материалов, которые их характеризуют. 18 мая в ГПУ уточнили, что в расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. В заявлениях присяжные пожаловались на ненадлежащее материальное обеспечение и большую загруженность в работе. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства против всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно. В феврале в ГПУ заявляли, что снайперы спецназа СБУ, УБОП и Госохраны находились на крышах Кабмина и Администрации президента, однако их причастность к убийствам на Майдане не установлена.

Богдан Артёменко

Присяжные по делу экс-беркутовцев заявили самоотвод

По сообщению ForUm о следующем Присяжные по делу экс-беркутовцев заявили самоотвод : В Святошинском суде Киева пять присяжных заявили самоотвод в деле против пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», подозреваемых в расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 года.

Все присяжные по делу экс-«беркутовцев» заявили самоотвод из-за низкой «зарплаты»

Стало извество от TCH.ua про Все присяжные по делу экс-«беркутовцев» заявили самоотвод из-за низкой «зарплаты» : Все пять присяжных по делу бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" Сергея Аброскина, Павла Зинченко, Сергея Тамтури, Александра Маринченко и Олега Янишевского заявили самоотвод.

Все присяжные взяли самоотвод в делах экс-беркутовцев

По сообщению Украинские Новости по вопросу Все присяжные взяли самоотвод в делах экс-беркутовцев : Коллегия присяжных взяла самоотвод при рассмотрении дела против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул.


Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
04:55 2017-01-21 3

Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
04:45 2017-01-21 3

Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
03:55 2017-01-21 6

Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
03:16 2017-01-21 5

Российские ученые учатся управлять силой мысли
02:40 2017-01-21 4

Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 3

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 7

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 5

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 4

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 5