Контрабандный скандал: Москаль показал письмо Посольства

12:06 2016-05-24 29 граница груз попытка посольство сигарета

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Львов, 24 мая.

К организации попытки перевозки через пункт пропуска «Лужанка» на границе с Венгрией партии сигарет под видом дипломатического груза причастно посольство в Словакии. Как сообщалось, в пункте пропуска на границе с Венгрией в автомобиле, которым управлял водитель с диппаспортом, обнаружили груз сигарет на сумму свыше 600 тысяч гривень.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обращается в Министерство иностранных дел Украины с призывом разобраться и дать оценку в связи с задержанием на границе принадлежащего посольству Украины в Словакии микроавтобуса с более чем 5 тыс. блоков сигарет и попыткой прикрыть их контрабанду дипломатическим иммунитетом. В обнародованном на персональном сайте Г. Москаля сообщении отмечается, что задержанный с грузом контрабандных сигарет микроавтобус «Фольксваген-транспортер» принадлежит посольству Украины в Словакии, а водитель – «житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии О. Лищишин». Об этом посольство завил в комментарии словацкому изданию Dennik N. «» – сообщило издание.

Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы пресекли очередную попытку незаконного перемещения через госграницу около 60 тыс. пачек контрабандных сигарет. Издание также отмечает, что ведомство не захотело прокомментировать этот инцидент подробнее. В то же время пока не называются сотрудники посольства, которые подписывали сопроводительные документы, закрепляющие защиту от досмотра на таможне.

Мария Кравченко

Москаль обратился в МИД по поводу инцидента с Посольством Украины на границе

Стало извество от День (Украина) по вопросу Москаль обратился в МИД по поводу инцидента с Посольством Украины на границе : Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился в МИД относительно инцидента на украинско-венгерской границе, когда гражданин Украины попытался вывезти в ЕС большую партию сигарет под видом дипломатического груза.

Сотрудник посольства пытался вывезти из Украины 60 тыс. пачек сигарет под видом «дипломатического груза»

Издательство LB.ua на тему Сотрудник посольства пытался вывезти из Украины 60 тыс. пачек сигарет под видом «дипломатического груза» : Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы пресекли очередную попытку незаконного перемещения через госграницу около 60 тыс.

Посольство Украины в Словакии прокомментировало инцидент с контрабандой сигарет

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) на тему Посольство Украины в Словакии прокомментировало инцидент с контрабандой сигарет : Посольство Украины в Словакии утверждает, что автомобиль, задержанный украинскими пограничниками во время попытки провезти контрабандные сигареты, ему не принадлежал, а секретарь дипломатического ведомства находился в Словакии.