Со стелы на въезде в Днепр убрали «лишние» буквы

20:06 2016-05-23 86 буква въезд Днепр Днепропетровск мая

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Киев, 23 мая.

Сегодня, 23 мая, на выезде из Днипра «декоммунизируют» буквы «петровск» со знака. За событием наблюдает съемочная группа ТСН.

На одной из стел при въезде в город неизвестные стали срезать буквы с названия. Очевидцы в ответ на это вызвали 3 патруля полиции. Стелу на въезде в город со стороны Запорожья начали разбирать коммунальщики по решению чиновников.

Сообщение появилось примерно час назад: «Лишние буквы пока не режут. Несколькими минутами спустя процесс начался: «Летят буквы», — написала Ольга Павловская и предоставила первые фотографии с места событий.

По ее словам, жители вызвали 3 патрульных, когда заметили «деятельность» вблизи стелы. Как сообщал УНИАН, 19 мая Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск на Днепр.

На въезде в Днепр снимают лишние буквы со слова «Днепропетровск». Зато «бдительные граждане» вызвали три экипажа патрульной полиции!», — пишет журналистка. Как сообщает ТСН с места происшествия, около 16:45 «полетела» первая буква, П. Когда жители города увидели коммунальщиков, они вызвали аж три экипажа полицейских. Автор законопроекта № 3864 депутат от БПП Андрей Денисенко напомнил, что Григорий Петровский, в честь которого 1926 город Екатеринослав был переименован в Днепропетровск, осужден Киевским апелляционным судом как один из организаторов геноцида украинского народа. В четверг, 19 мая, парламент переименовал Днепропетровск в Днепр (на украинском — Дніпро).

На въезде в Днепр снимают лишние буквы со слова «Днепропетровск».
«Летят буквы», — написала Ольга Павловская и подтвердила данный факт фотографиями. Об этом в «Фейсбуке» пишет журналистка Ольга Павловская, передает Depo.Днипро. На Запорожском шоссе демонтируют буквы на стеле «Днепропетровск».

Владислав Коваленко

«Летят буквы»: на въезде в город Днепр срезают буквы старого названия, местные жители вызвали полицию

По сообщению УНИАН про «Летят буквы»: на въезде в город Днепр срезают буквы старого названия, местные жители вызвали полицию : По ее словам, жители вызвали 3 патрульных, когда заметили «деятельность» вблизи стелы.

«Летят буквы»: на въезде в Днепр «сокращают» название города

Издательство RBC.ua про «Летят буквы»: на въезде в Днепр «сокращают» название города : На въезде в Днепр снимают лишние буквы со слова "Днепропетровск".

На въезде в Днипро охраняют стелу со старым названием города

Напоминаем, что Depo.ua о На въезде в Днипро охраняют стелу со старым названием города : Об этом в "Фейсбуке" пишет журналистка Ольга Павловская, передает Depo.

Коммунальщики «декоммунизируют» стелу на въезде в Днепр. Фото и видео

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) по вопросу Коммунальщики «декоммунизируют» стелу на въезде в Днепр. Фото и видео : В понедельник, 23 мая, на въезде в Днепр начали спиливать лишние буквы - "петровськ".