Число погибших в результате взрывов в Сирии превысило 120 человек

18:06 2016-05-23 25 взрыв город погибнуть Сирия сообщать

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 23 мая.

В результате взрывов в двух городах Сирии, подконтрольных правительственным силам, погибли по меньшей мере 100 человек , сообщают сотрудники миссии по наблюдению за соблюдением прав человека, передает AlArabiya. Взрывы прозвучали в Джаблехе и Тартусе, погибли по меньшей мере 100 человек, десятки ранены.

«Более 100 человек были убиты в ходе нескольких нападений, организованных «Исламским государством» в западной части Сирии», — говорится в сообщении. В настоящий момент точное количество жертв неизвестно, СМИ дают разное количество погибших.

Число жертв серии взрывов в сирийских прибрежных городах Тартус и Джабла по соседству с российскими военными базами превысило 120 человек. Об этом говорится в сообщении базирующегося в Лондоне Сирийского центра по наблюдению за правами человека, сообщает ВВС.

Ответственность за серию взрывов, которая произошла в прибрежных городах Сирии, взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Так, в своем заявлении сторонники группировки заявили, что атаки были нацелены на алавитов в Тартусе и Джабле.

В понедельник, 23 мая, в двух городах в сирийской провинции Латакия прогремели взрывы. Теракт произошел в портовом городе Джабла, еще три взрыва прозвучали в городе Тартус, где находится 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, передает Lenta. ru. Несколько взрывов прогремело и в портовом городе Тартус, очевидцы сообщают, что взорвались несколько машин, припаркованных возле складов со сжиженным газом.

Около 150 человек погибли сегодня утром в результате терактов в сирийских городах на побережье Средиземного моря и в Йемене.

В Сирии, на территориях, контролируемых силами Башара Асада произошла серия взрывов, сообщает Европейская правда со ссылкой на Al Arabiya.

В обоих городах террористы атаковали автовокзалы и прилегающие к ним территории. Об этом в понедельник, 23 мая, пишет AFP..

Юрий Бондаренко

В сирийском городе, где расположена база ВМФ России, прогремели мощные взрывы

Издательство TCH.ua по вопросу В сирийском городе, где расположена база ВМФ России, прогремели мощные взрывы : В понедельник, 23 мая, в двух городах в сирийской провинции Латакия прогремели взрывы.

В портовых городах Сирии прогремели взрывы

Издательство Depo.ua на тему В портовых городах Сирии прогремели взрывы : В городе Джабль сирийской провинции Латакия произошло три взрыва рядом с местным автовокзалом, по данным местных СМИ, в результате взрыва есть погибшие и раненые.

В портовых городах Сирии прогремели взрывы

Источник Depo.ua по вопросу В портовых городах Сирии прогремели взрывы : В городе Джабль сирийской провинции Латакия произошло три взрыва рядом с местным автовокзалом, по данным местных СМИ, в результате взрыва есть погибшие и раненые.

Жертвами терактов ИГИЛ в Сирии и Йемене стали более 150 человек

Напоминаем, что LB.ua на тему Жертвами терактов ИГИЛ в Сирии и Йемене стали более 150 человек : Около 150 человек погибли сегодня утром в результате терактов в сирийских городах на побережье Средиземного моря и в Йемене.