Мужа украинского дипломата поймали на контрабанде сигарет

16:06 2016-05-23 113 граница груз дипломатический посольство сигарета

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Мариуполь, 23 мая.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обращается в Министерство иностранных дел Украины с призывом разобраться и дать оценку в связи с задержанием на границе принадлежащего посольству Украины в Словакии микроавтобуса с более чем 5 тыс. блоков сигарет и попыткой прикрыть их контрабанду дипломатическим иммунитетом. В обнародованном на персональном сайте Г. Москаля сообщении отмечается, что задержанный с грузом контрабандных сигарет микроавтобус «Фольксваген-транспортер» принадлежит посольству Украины в Словакии, а водитель – «житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии О. Лищишин».

К организации попытки перевозки через пункт пропуска «Лужанка» на границе с Венгрией партии сигарет под видом дипломатического груза причастно посольство в Словакии. Как сообщалось, в пункте пропуска на границе с Венгрией в автомобиле, которым управлял водитель с диппаспортом, обнаружили груз сигарет на сумму свыше 600 тысяч гривень.

Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы пресекли очередную попытку незаконного перемещения через госграницу около 60 тыс. пачек контрабандных сигарет. В то же время пока не называются сотрудники посольства, которые подписывали сопроводительные документы, закрепляющие защиту от досмотра на таможне. Однако, источники не рассказали, кто именно из сотрудников посольства подписывал документы, но один из собеседников заявил, что это «не могло произойти без ведома посла». Пограничники рассказывают, что к прохождению таможенного контроля водитель авто с дипломатическими номерами предоставил дипломатический паспорт, а также свидетельство о регистрации авто и письмо одного из украинских посольств, в котором груз назывался дипломатическим и согласно международным конвенциям не может досматриваться пограничным контролем.

Богдан Артёменко

Сотрудник посольства пытался вывезти из Украины 60 тыс. пачек сигарет под видом «дипломатического груза»

Напоминаем, что LB.ua на тему Сотрудник посольства пытался вывезти из Украины 60 тыс. пачек сигарет под видом «дипломатического груза» : Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы пресекли очередную попытку незаконного перемещения через госграницу около 60 тыс.

СМИ назвали посольство Украины, которое может быть причастно к контрабанде сигарет

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) о следующем СМИ назвали посольство Украины, которое может быть причастно к контрабанде сигарет : К контрабанде крупной партии сигарет через украинскую границу могут быть причастны сотрудники посольства Украины в Словакии, пишет Европейская правда со ссылкой на несколько источников.

Сотрудник одного из посольств Украины пытался провезти крупную партию сигарет под видом дипломатического груза - ГФС

Напоминаем, что Новое Время (НВ) по вопросу Сотрудник одного из посольств Украины пытался провезти крупную партию сигарет под видом дипломатического груза - ГФС : В Закарпатской области сотрудник одного из посольств Украины пытался переместить через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза.

Посольство Украины в Словакии причастно к контрабанде сигарет

Как пишет Украинские Новости по вопросу Посольство Украины в Словакии причастно к контрабанде сигарет : Закарпатские таможенники пресекли контрабанду почти 60 тыс.

Контрабандные сигареты вез в Венгрию муж украинского дипломата в Словакии

Стало извество от Vesti.ua по вопросу Контрабандные сигареты вез в Венгрию муж украинского дипломата в Словакии : Муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Сергей Лищишин был задержан на границе с Венгрией в Закарпатье, когда пытался вывезти 65890 пачек сигарет на сумму 621 тысяча гривен.


Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
03:55 2017-01-18 0

В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 0

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 3

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 5

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 5

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 7

Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 9

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 6

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 9