Политическая подгруппа по Донбассу сообщила, кто попадет под амнистию

12:06 2016-05-23 22 айвазовский амнистия Донбасс подгруппа политический

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Николаев, 23 мая.

Проведение местных выборов на оккупированных территориях Донбасса в текущем году невозможно. Такое мнение в интервью «ЛИГА. нет» высказала представитель Украине в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы и координатор общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«Выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пройдут только тогда, когда будет возможность провести их демократично», — пояснила Айвазовская. Как сообщалось, ранее в ЦИК заявили, что в ближайшие годы провести выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не удастся не только из-за войны, но и из-за отсутствия реестра избирателей.

«По амнистии мы гораздо меньше продвинулись, чем на тему выборов, и я не знаю, хорошо это или плохо. Верховная Рада приняла закон об амнистии, который не подписывается ни главой парламента, ни Президентом. Цитата Ольга Айвазовская: «Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений против человечности, не проводили пыток и так далее». Уступок в этих вопросах не будет, так как они не включены в Минские соглашения, как и ряд других — С кем в политической подгруппе вам приходится сотрудничать со стороны оппонентов? «Разница в видении украинской стороны и оппонентов в минском процессе в том, что украинская сторона четко вербализирует: выборы — это лишь этап реинтеграции наших территорий.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская в понедельник, 23 мая, заявила, что под амнистию смогут попасть лишь люди, которые не совершили военных преступлений.
Цитата Ольга Айвазовская: «Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений против человечности, не проводили пыток и так далее». Пятого апреля координатор избирательных программ общественной сети Опора Ольга Айвазовская начала работать в качестве эксперта политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу.
Уступок в этих вопросах не будет, так как они не включены в Минские соглашения, как и ряд других — С кем в политической подгруппе вам приходится сотрудничать со стороны оппонентов?

Ярослав Бутенко

Ольга Айвазовская: Минский процесс требует модернизации

Как пишет ЛІГА.net на тему Ольга Айвазовская: Минский процесс требует модернизации : Пятого апреля координатор избирательных программ общественной сети Опора Ольга Айвазовская начала работать в качестве эксперта политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Уступок по выборам в Донбассе не будет - Айвазовская

Напоминаем, что Газета.ua о следующем Уступок по выборам в Донбассе не будет - Айвазовская : Уступок в проведении выборов на Донбассе с украинской стороны не будет.

Айвазовская назвала условие амнистии боевиков

Издательство Газета.ua о следующем Айвазовская назвала условие амнистии боевиков : Амнистия боевиков возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе.

Айвазовская рассказала, когда подпишут закон об амнистии сепаратистов

Как пишет Хвиля на тему Айвазовская рассказала, когда подпишут закон об амнистии сепаратистов : В вопросе амнистии сепаратистов Трехсторонняя группа по урегулированию ситуации на Донбассе продвинулась незначительно.