Боевики «ДНР» отключили камеры ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта

06:05 2016-05-23 29 аэропорт боевик ДНР донецкий оборудование

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Запорожье, 23 мая.

Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отключили оборудование мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта. Сообщается, что вооруженные боевики обесточили оборудование дистанционного мониторинга миссии ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта. Вооруженные члены «ДНР» требовали, чтобы ОБСЕ демонтировала свое оборудование, угрожая, что иначе они уберут его сами с применением силы. «Вооруженные представители ДНР попросили СММ снять оборудование, — отмечается в отчете наблюдателей. Отмечается, что боевики отключили энергоснабжение оборудования СММ, заявив, что они получили приказ от главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Вооруженные члены «ДНР» остановили работу удаленного мониторингового оборудования СММ в районе Донецкого аэропорта, что является нарушением Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений», — отмечается в заявлении. Отмечается, что боевики отключили энергоснабжение оборудования СММ, заявив, что они получили приказ от главаря «ДНР» Александра Захарченко. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об отключении боевиками террористической группировки «ДНР» оборудования дистанционного наблюдения в районе Донецкого аэропорта.
В ОБСЕ напомнили, что размещение оборудования дистанционного мониторинга было согласовано как с украинским командованием, так и с боевиками «ДНР».

Мария Кравченко

Боевики «ДНР» устроили «тёмную» наблюдателям ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта

Стало извество от Dialog.ua по вопросу Боевики «ДНР» устроили «тёмную» наблюдателям ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта : В результате угроз со стороны "мирных ополченцев" наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ были вынуждены выключить камеры наблюдения, которые были установлены в районе Донецкого аэропорта.

Боевики «ДНР» отключили камеры ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта

Стало извество от Укринформ про Боевики «ДНР» отключили камеры ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта : "Вооруженные члены "ДНР" остановили работу удаленного мониторингового оборудования СММ в районе Донецкого аэропорта, что является нарушением Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", - отмечается в заявлении.