Порошенко показал трогательный ролик с детьми, читающими Шевченко

20:06 2016-05-22 30 канев состояться тарас тараса шевченко церковь

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Харьков, 22 мая.

«Мероприятие состоялось в Церкви Рождества Христова в Киеве. Именно в этой церкви в мае 1861 года был установлен гроб с телом Тараса Шевченко, перевозившийся из Санкт-Петербурга в Канев, и состоялось отпевание Великого Кобзаря», — говорится в сообщении.

Президент Петр Порошенко вместе с младшим сыном Михаилом принял участие в панихиде по Тарасу Шевченко в связи с 155-летием перезахоронения Великого Кобзаря в Украине. Напомним, в марте Порошенко вручил премии имени Тараса Шевченко пятерым лауреатам. Впоследствии в Успенском соборе Канева отслужили молебен за упокой Кобзаря, а после этого началось торжественное шествие последней дорогой поэта, во время которого люди возложили цветы и к памятнику Ивану Подкове.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в панихиде по случаю 155-й годовщины со дня перезахоронения поэта Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба главы государства.
Именно в этой церкви в мае 1861 года был установлен гроб с телом Тараса Шевченко, что перевозился из Санкт-Петербурга в Канев, и состоялось отпевание Великого Кобзаря.

Анатолий Курченко

155-летие перезахоронения Тараса Шевченко: Порошенко с сыном приняли участие в панихиде

Издательство #Буквы на тему 155-летие перезахоронения Тараса Шевченко: Порошенко с сыном приняли участие в панихиде : Президент Украины Петр Порошенко вместе с младшим сыном Михаилом принял участие в панихиде по случаю 155-й годовщины со дня перезахоронения великого украинского поэта Тараса Шевченко.

155-летие перезахоронения Тараса Шевченко: Порошенко с сыном приняли участие в панихиде

Напоминаем, что #Буквы про 155-летие перезахоронения Тараса Шевченко: Порошенко с сыном приняли участие в панихиде : Президент Украины Петр Порошенко вместе с младшим сыном Михаилом принял участие в панихиде по случаю 155-й годовщины со дня перезахоронения великого украинского поэта Тараса Шевченко.

155-летие перезахоронения Тараса Шевченко: Порошенко с сыном приняли участие в панихиде

Специальный корреспондент #Буквы про 155-летие перезахоронения Тараса Шевченко: Порошенко с сыном приняли участие в панихиде : Президент Украины Петр Порошенко вместе с младшим сыном Михаилом принял участие в панихиде по случаю 155-й годовщины со дня перезахоронения великого украинского поэта Тараса Шевченко.