Обама запретил упоминание слова «негр» в федеральных законах

06:05 2016-05-22 51 Закон негр обам оскорбительный США

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Донецк, 22 мая.

«Президент Обама подписал закон, который должен заменить в федеральном законодательстве обращение к меньшинам, которые считаются оскорбительными, такие, как «восточный» и «негр», — отмечается в публикации. Документ, автором которого стала конгрессвумен от Демократической партии, юрист по образованию Грейс Менг, позиционируется как усилия по «модернизации терминов, которые используются по отношению к меньшинам». «Президент сегодня подписал соответствующий закон, ранее единогласно одобрен Сенатом США. 10 мая за этот закон единогласно проголосовал Сенат США, а с сегодняшнего дня он приобрёл юридическую силу. Вместо этих названий в государственной документации предписано употреблять следующие: азиатский американец (asian american), гавайский абориген (native hawaiian), тихоокеанский островитянин (pacific islander), афроамериканец, испанский (hispanic), американский абориген (native american) и абориген Аляски (Alaska native). Больше ни в одном законе Соединённых Штатов не будет упоминание американцев азиатского происхождения в такой оскорбительной форме», — приводит ABC News заявление одного из авторов законопроекта.

Документ направлен на то, чтобы тексты в законодательных актах стали более современными — без неполиткорректных формулировок, которые можно было встретить в 70-х в документах Минздрава и социальных служб США, сообщает сайт «Комсомольской правды». Обама объяснил, что, например, слово «восточный» — оскорбительное, это устаревшее понятие, поэтому уйдет в прошлое. Тем временем председатель парламентской комиссии по внешней политике Дании Сёрен Эсперсен, назвавший Обаму «негром», заявил, что не приедет осенью в США с коллегами-парламентариями. Таким образом власти США хотят избавить федеральное законодательство от неполиткорректных формулировок и сделать его более современным. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министра обвинили в расизме из-за «чудесного негра» Слова не только оскорбляли меньшинства, но и напоминали им, что они всегда будут чужаками и не станут «настоящими американцами», отмечает конгрессмен.

Ярослав Бутенко

Обама запретил называть негров неграми, а индейцев - индейцами

По сообщению 9tv.co.il о следующем Обама запретил называть негров неграми, а индейцев - индейцами : Президент США Барак Обама подписал законопроект, согласно которому из федерального законодательства будут изъяты неполиткорректные наименования национальных меньшинств.

Обама запретил «негров» в США

Как сообщает РЕН ТВ на тему Обама запретил «негров» в США : Президент США Барак Обама в субботу подписал закон, согласно которому из федерального законодательства исключаются "оскорбительные упоминания меньшинств", такие как "негр" и "восточный".

Законодатель Обама решил отныне обходиться без «негров»

Как сообщает ФАН по вопросу Законодатель Обама решил отныне обходиться без «негров» : Президент США Барак Обама законодательно запретил употребление слова «негр».

Обама запретил «негров»

Специальный корреспондент НТВ на тему Обама запретил «негров» : Документ направлен на то, чтобы тексты в законодательных актах стали более современными — без неполиткорректных формулировок, которые можно было встретить в 70-х в документах Минздрава и социальных служб США, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Обама решил запретить слово «негр»

Как пишет Вести.Ru о следующем Обама решил запретить слово «негр» : Барак Обама подписал закон, который позволит исключить "оскорбительные упоминания меньшинств", такие как "восточный" и "негр", из федерального законодательства.