В Польше создают профсоюз украинских работников

17:56 2016-05-21 38 общепольский Польша профсоюз работник труд

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Луганск, 21 мая.

. “Украинцы, которые чаще всего работают нелегально, не только не охвачены минимальными нормами права труда и социального обеспечения, но их просто эксплуатируют и обманывают.

В Катовицах прошло учредительное собрание Профсоюза украинских работников в Польше, ожидается поступление документов о его учреждении в Краевой судебный реестр, передает «Польское радио». Сообщается, что создание профсоюза украинских работников является инициативой Общепольского альянса профсоюзов и украинцев. Организаторы рассчитывают, что новый профсоюз будет способствовать обеспечению украинским работникам условий, предусмотренных Международной организацией труда, и предоставит гарантию обеспечения украинцам минимальных стандартов труда, принятых в Польше.

Как передает Польское радио, директор международного отдела Общепольского союза профсоюзов Петр Островский отметил, что создание новой организации –это совместная инициатива украинцев, которые жалуются на различные формы дискриминации при трудоустройстве в Польше, и Общепольского союза профсоюзов, который стремится помочь им бороться за свои права.
Организаторы рассчитывают, что новый профсоюз будет способствовать обеспечению украинским работникам условий, предусмотренных Международной организацией труда, и предоставит гарантию обеспечения украинцам минимальных стандартов труда, принятых в Польше. В польском городе Катовице состоялось учредительное собрание Профсоюза украинских работников, целью создания которого заявлено улушение условий труда украинцев в Польше.
Детали По словам директора международного отдела Общепольского союза профсоюзов Петра Островского, с инициативой создания новой организации выступили сами украинцы, жалующиеся на различные формы дискриминации при трудоустройстве в Польше, и Общепольский союз профсоюзов.

Юрий Бондаренко

Родственники погибших в авиакатастрофе МН17 подали в суд на Россию и Путина - СМИ

Стало извество от Новое Время (НВ) на тему Родственники погибших в авиакатастрофе МН17 подали в суд на Россию и Путина - СМИ : Австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени родственников жертв Боинга Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом.

Сиднейская юридическая фирма подала иск против РФ и Путина от имени семей жертв самолета MH17

Как сообщает Пресса Украины о Сиднейская юридическая фирма подала иск против РФ и Путина от имени семей жертв самолета MH17 : Австралийская юридическая фирма обратилась в суд с иском о компенсации против РФ и президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени семей жертв Боинга MH17.

Родственники жертв катастрофы «Boeing-777» требуют от России денег

Как пишет Подробности.ua по вопросу Родственники жертв катастрофы «Boeing-777» требуют от России денег : Австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв авиакатастрофы малазийского "Boeing", требует от России через суд денежной выплаты.

Родственники жертв катастрофы Boeing-777 cудятся с Путиным в ЕСПЧ

Как сообщает Бизнес про Родственники жертв катастрофы Boeing-777 cудятся с Путиным в ЕСПЧ : В Европейский суд по правам человека направлен иск родственников жертв катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Родственники погибших в крушении малайзийского Боинга подали в суд на Путина

Стало извество от АСН (Украина) по вопросу Родственники погибших в крушении малайзийского Боинга подали в суд на Путина : Родственники погибших в катастрофе малайзийского Боинга подали в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Владимира Путина.