Лукашенко начал первый после снятия санкций визит в ЕС

14:05 2016-05-21 43 Беларусь Ватикан визит Италия Лукашенко

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Харьков, 21 мая.

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые после снятия санкций Евросоюза приехал с визитом в Италию и Ватикан. 20 мая Лукашенко встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой и обсудил возможность создания бизнес-совета, чтобы содействовать сотрудничеству деловых кругов двух стран. Напомним, в феврале 2016 г. Во время визита в Государство Ватикан Лукашенко планирует встречу с Папой Римским Франциском. Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента. Добавим, что поездки Лукашенко в страны Евросоюза долгое время были невозможными, белорусский президент находился в санкционных списках ЕС.

«Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершает визит в Итальянскую Республику и Государство Ватикан», — сообщается в заявлении. Как отмечается, в пятницу в рамках программы визита состоялись переговоры Лукашенко с итальянским коллегой Серджо Маттареллой. Впервые после снятия санкций со стороны ЕС президент Беларуси Александр Лукашенко совершил визит в Италию и Ватикан. Как сообщает Deutsche Welle, в Риме Лукашенко встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой и обсудил с ним возможность создания бизнес-совета для улучшения взаимодействия деловых кругов Беларуси и Италии. В пятницу, 20 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с визитом в Италию и Ватикан, начав свой первый после снятия санкций визит в ЕС. Как пишет Deutsche Welle, в Риме Лукашенко встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой и обсудил с ним возможность создания бизнес-совета для улучшения взаимодействия деловых кругов Беларуси и Италии.

Владислав Коваленко

Лукашенко сегодня встретится с Папой

По сообщению Укринформ на тему Лукашенко сегодня встретится с Папой : "Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершает визит в Итальянскую Республику и Государство Ватикан", - сообщается в заявлении.

Экс- «невыездной» Лукашенко осуществил первый визит после снятия санкций

Источник Телеканал новин 24 про Экс- «невыездной» Лукашенко осуществил первый визит после снятия санкций : Впервые после снятия санкций со стороны ЕС президент Беларуси Александр Лукашенко совершил визит в Италию и Ватикан.

Больше не изгой. Лукашенко начал первый визит в ЕС с момента снятия санкций

Источник Новое Время (НВ) на тему Больше не изгой. Лукашенко начал первый визит в ЕС с момента снятия санкций : В пятницу, 20 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с визитом в Италию и Ватикан, начав свой первый после снятия санкций визит в ЕС.

Бывший невъездной Лукашенко ступил на землю Италии

Издательство Бизнес на тему Бывший невъездной Лукашенко ступил на землю Италии : Президент Беларуси Александр Лукашенко начал первый после снятия санкций Евросоюза визит в Европу.