В Херсоне оперативники задержали прокурора на взятке в 25 000 долларов

02:05 2016-05-21 72 антикоррупционный национальный прокуратура прокурор тысяча

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Николаев, 20 мая.

Суд взял под стражу на 2 месяца прокурора из Херсона, которого поймали на взятке в 25 тыс. долларов. «20 мая Соломенский районный суд города Киева избрал для херсонского прокурора меру пресечения в виде временного содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой залога свыше 1,5 млн. гривен», — говорится в сообщении.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САМ) и сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в настоящее время проводят обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры. Как сообщается на официальном сайте НАБУ в четверг вечером, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по факту вымогания сотрудниками органов прокуратуры неправомерной выгоды (взятки) в размере почти 700 тыс грн (ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Прокурор был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.. грн…… грн. (ст. Информация об этом размещена на сайте nabu. gov. ua в пятницу, 20 мая..

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины в ходе проведенных в Херсоне обысков разоблачили прокурора местной прокуратуры, требовавшего 30 тысяч долларов и получившего 25 тысяч долларов за обеспечение закрытия уголовных производств.
Напомним, 19 мая детективы НАБУ вместе прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и полицией проводили обыски в помещении Херсонской прокуратуры. Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры и работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции проводят обыск в помещении Херсонской прокуратуры.
Как говорится в сообщении, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по факту вымогательства работниками органов прокуратуры неправомерной выгоды (взятки) в размере 700 тыс. грн. (ст. 368 УК Украины). Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры. Кроме детективов НАБУ в следственных действиях принимают участие прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и сотрудники Департамента экономической защиты Национальной полиции. Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры и работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проводят обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры.
По данным НАБУ, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по факту вымогательства сотрудниками органов прокуратуры неправомерной выгоды (взятки) в размере почти 700 тыс. грн.

Владислав Коваленко

НАБ задержало херсонского прокурора за крупную взятку

Специальный корреспондент RBC.ua про НАБ задержало херсонского прокурора за крупную взятку : Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали херсонского прокурора, который получил крупную взятку.

НАБ сообщает об обысках в прокуратуре Херсона

По сообщению RBC.ua о НАБ сообщает об обысках в прокуратуре Херсона : Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) в данный момент обыскивают помещения Херсонской местной прокуратуры.

НАБУ проводит обыск в прокуратуре Херсона

Напоминаем, что Зеркало недели о НАБУ проводит обыск в прокуратуре Херсона : Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры.

Доллары, гривны и неизвестная жидкость: НАБУ проводит в обыск в прокуратуре Херсона

Источник Телеканал новин 24 на тему Доллары, гривны и неизвестная жидкость: НАБУ проводит в обыск в прокуратуре Херсона : Детективы Национального антикоррупционного бюро побывали с обыском в прокуратуре Херсона.