АТО: Ситуация относительно стабилизировалась

20:05 2016-05-20 44 авдеевка АТО боевик пресс-центр пресс-центра штаба

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Запорожье, 20 мая.

В штабе антитеррористической операции сообщили о стабилизации ситуации на Донбассе, в течение дня огонь велся лишь на мариупольском направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО. «Обстреляв из минометов еще до рассвета украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Опытного, боевики существенно снизили свою вражескую активность», — сказано в сообщении.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики, как и в предыдущие дни, не придерживался режима прекращения огня, применив оружие 15 раз, в том числе и тяжелое вооружение.

Ситуация в зоне АТО остается сложной — в течение суток террористы снова грубо нарушали режим прекращения тишины. Противник продолжает грубо нарушать условия перемирия, применяя, в частности, тяжелое вооружение.

В пресс-центре антитеррористической операции зафиксировали ряд новых вооруженных провокациях со стороны пророссийских террористов «ДНР», которые активно атакуют Вооруженные силы Украины в районе Авдеевки. Спикер АТО Антон Миронович заявил, что незаконные вооруженные бандформирования «ДНР» продолжают провоцировать эскалацию конфликта на временно оккупированном Донбассе, обстреливая позиции ВС Украины.

Обстреляв из минометов еще до рассвета украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Опытного, боевики существенно снизили свою активность. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, с начала суток боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. За прошедшие сутки в зоне АТО боевики, как и в предыдущие дни, не придерживался режима прекращения огня, применив оружие 15 раз, в том числе и тяжелое вооружение. По информации пресс-центра штаба АТО, самой горячей точкой остается промзона на южной окраине Авдеевки, где боевики неоднократно обстреливали украинские опорные пункты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 82 мм и 120 мм. В пятницу, 20 мая, в зоне проведения АТО на Донбассе наблюдалась относительная стабилизация ситуации. Пророссийские боевики существенно снизили свою активность после того, как до рассвета обстреляли из минометов опорные пункты украинских сил в районе Авдеевки и Опытного.

Мария Кравченко

Боевики применили тяжелое вооружение: ситуация сложная

Издательство Телеканал новин 24 про Боевики применили тяжелое вооружение: ситуация сложная : Ситуация в зоне АТО остается сложной — в течение суток террористы снова грубо нарушали режим прекращения тишины.

Боевики сосредоточили обстрелы на Мариупольском направлении

Напоминаем, что Газета.ua о Боевики сосредоточили обстрелы на Мариупольском направлении : Сегодня ситуация в зоне проведения АТО относительно стабилизировалась.

Боевики стреляют по промзонам из гранатометов

Издательство Подробности.ua на тему Боевики стреляют по промзонам из гранатометов : Ситуация в зоне АТО остается сложной, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Генштаб АТО: военных накрыли огнем зенитных установок

Источник Бизнес на тему Генштаб АТО: военных накрыли огнем зенитных установок : В Штабе Антитеррористической операции (АТО) сообщили, что за прошедшие сутки проросийские боевики 15 раз открывали огонь по украинским подразделениям.