Черногория в ближайшее время станет 29-м членом НАТО

18:14 2016-05-19 49 альянс Брюссель НАТО подписание протокол

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Луганск, 19 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, церемония подписания проходила во время заседания Североатлантического совета НАТО в Брюсселе. Как только все союзники ратифицируют протокол, Черногория будет приглашена присоединиться к Вашингтонскому договору и стать 29-м членом нашего Альянса”, — сказал Столтенберг после церемонии подписания протокола. Министры стран-членов НАТО подписывали протокол в алфавитном порядке, начиная с Албании.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя вопрос журналистов о том, что Россия очень обеспокоена расширением НАТО и рассматривает возможность введения ограничений в отношении стран блока. «Завтра мы будем приветствовать премьер-министра Мило Джукановича с целью подписания протокола. «Это исторический день для НАТО, для Черногории и для стабильности Западных Балкан, потому что расширение НАТО и присоединение Черногории подтверждают, что двери НАТО открыты и что это еще один шаг в очень успешной политике расширения», — заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. «Членство в НАТО позволит обеспечить долгосрочную стабильность, суверенитет и безопасность Черногории.

Правительство Черногории, подписав договор о присоединении к НАТО, не считает нужным проводить референдум о вступлении страны в Альянс, однако не исключает вероятность его проведения. Об этом заявил премьер Черногории Мило Джуканович на пресс-конференции после подписания документа в штаб-квартире НАТО. В Брюсселе главы МИД стран-членов НАТО подписали протокол о присоединении к Альянсу Черногории.
«Это важно для Черногории, для стабильности на Балканах и для НАТО», — заявил накануне подписания протокола генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора.
«Членство в НАТО позволит обеспечить долгосрочную стабильность, суверенитет и безопасность Черногории. Главы МИД стран-членов НАТО 19 мая подпишут протокол о вступлении Черногории в Альянс.
«Завтра мы будем приветствовать премьер-министра Мило Джукановича с целью подписания протокола.

Юрий Бондаренко

НАТО подписало протокол о вступлении Черногории

Как сообщает RBC.ua о НАТО подписало протокол о вступлении Черногории : Главы внешнеполитических ведомств стран НАТО подписали протокол о присоединении Черногории к альянсу.

Черногорию официально приняли в НАТО

Специальный корреспондент TCH.ua про Черногорию официально приняли в НАТО : Сегодня, 19 мая, страны-члены НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс.

Исторический день для альянса. В Брюсселе подписали протокол о вступлении Черногории в НАТО

Источник Новое Время (НВ) о Исторический день для альянса. В Брюсселе подписали протокол о вступлении Черногории в НАТО : В четверг, 19 мая, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписали протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора.

Черногория присоединилась к НАТО

Напоминаем, что Зеркало недели про Черногория присоединилась к НАТО : В Брюсселе главы МИД стран-членов НАТО подписали протокол о присоединении к Альянсу Черногории.


СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 0

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 1

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 4

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 5

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 12

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 5

Мощный взрыв в жилом доме в Москве попал на видео
18:40 2017-03-22 99

Теракт в Лондоне: по меньшей мере десять пострадавших
18:35 2017-03-22 70

МИД РФ прокомментировал отказ Самойловой во въезде на Украину
17:30 2017-03-22 13

Европейский вещательный союз прокомментировал проверку Юлии Самойловой
15:25 2017-03-22 9