В ОБСЕ заявили, что ситуацию на Донбассе невозможно спрогнозировать

16:05 2016-05-19 67 вооружение Донбасс зона линия ОБСЕ

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Кривой Рог, 19 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хуг сказал сегодня на брифинге в Киеве. По его словам, безопасную ситуацию на Донбассе в зоне конфликта невозможно спрогнозировать.

Усиление безопасности на Донбассе возможно после отхода сторон от линии разграничения.

Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что район Станицы Луганской, Золотого и Попасного в Луганской области лучше всего подходит для разведения конфликтующих сторон в зоне АТО. Заместитель главы миссии ОБСЕ считает, что всплеск насилия на Донбассе происходит из-за того, что украинские военные и боевики находятся на очень малом расстоянии друг от друга. Ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали большое количество нарушений режима прекращения огня в подконтрольной боевикам Ясиноватой.

СММ ОБСЕ призывает стороны конфликта в Донбассе снизить «уровень насилия».

На Донбассе наблюдается снижение уровня насилия, но большое количество вооружения до сих пор не отвели от линии соприкосновения. «Наиболее срочно необходимо решить то, что очень большое количество тяжелого вооружения все еще находится в зоне безопасности (30 км зона возле линии соприкосновения, — ред. ), а также то, что есть вооружение, которое исчезло из (определенных) мест хранения за пределами линий отвода», — подчеркнул Хуг.

На Донбассе наблюдается снижение уровня насилия, но большое количество вооружения до сих пор не отвели от линии соприкосновения.
«Наиболее срочно необходимо решить то, что очень большое количество тяжелого вооружения все еще находится в зоне безопасности (30 км зона возле линии соприкосновения, — ред.), а также то, что есть вооружение, которое исчезло из (определенных) мест хранения за пределами линий отвода», — подчеркнул Хуг. Ситуация на Донбассе остается непредсказуемой из-за невыполнения минских договоренностей. Об этом, как стало известно «фрАзе», первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг сказал сегодня, 19 мая, на брифинге в Киеве. Начать повышать уровень безопасности на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции стоит с нескольких населенных пунктах в Луганской области. Об этом во время брифинга сказал первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Ярослав Бутенко

Ситуацию на Донбассе невозможно спрогнозировать /Хуг/

Специальный корреспондент Фраза по вопросу Ситуацию на Донбассе невозможно спрогнозировать /Хуг/ : Ситуация на Донбассе остается непредсказуемой из-за невыполнения минских договоренностей.

ОБСЕ назвала районы Донбасса, где прежде всего нужно снизить уровень насилия

Напоминаем, что Росбалт на тему ОБСЕ назвала районы Донбасса, где прежде всего нужно снизить уровень насилия : СММ ОБСЕ призывает стороны конфликта в Донбассе снизить «уровень насилия».

Хуг назвал районы в зоне АТО, в которых нужно остановить насилие прежде всего

Специальный корреспондент 112.ua на тему Хуг назвал районы в зоне АТО, в которых нужно остановить насилие прежде всего : Начать повышать уровень безопасности на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции стоит с нескольких населенных пунктах в Луганской области.

Украинские и российские военные расположены слишком близко - ОБСЕ

Как сообщает ЛІГА.net на тему Украинские и российские военные расположены слишком близко - ОБСЕ : Сегодня ситуация в Донбассе является непредсказуемой, потому что украинские и российские военные расположены слишком близко на линии разграничения.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 17

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30