Депутаты переименовали Днепродзержинск в Каменское

12:05 2016-05-19 274 Верховная Рада город Днепродзержинск область переименовать

Рейтинг 3.5/5, всего 27 голосов

Львов, 19 мая.

Верховная Рада переименовала шесть городов, девять районов и 284 сел и поселков в рамках декоммунизации. Кроме Днепродзержинска, который стал Каменским, документом переименованы города Комсомольск Полтавской области в Горишние Плавни, Артемово Дзержинского горсовета Донецкой области в Железное, Ульяновка Кировоградской области в Благовещенское, Кузнецовск Ровенской области в Вараш, Цюрупинск Херсонской области в Олешки.

Верховная Рада Украины поддержала переименование города Днепродзержинск Днепропетровской области в Каменское. Соответствующий проект постановления №4085 поддержали 249 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина. В Днепропетровской области Днепропетровский район переименовывается в Днепровский район; в Донецкой области Краснолиманский район – в Лиманский район; Першотравневый район – в Мангушский район; в Житомирской области Червоноармейский район — в Пулинский район; в Кировоградской области Ульяновский район – в Благовещенский район; в Николаевской области Жовтневый район — в Витовский район. Город переименован в связи с тем, что название Днепродзержинск было дано городу Каменск 1 февраля 1936 года в честь советского революционера и представителя коммунистического режима Феликса Дзержинского. В постановлении №4085 речь идет о переименовании ряда населенных пунктов и районов. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться здесь.

Верховная Рада одобрила постановление №4085, согласно которому переименовано 299 н. п..

Алексей Вдовиченко

Рада декоммунизировала Днепродзержинск

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 по вопросу Рада декоммунизировала Днепродзержинск : Народные депутаты переименовали город Днепродзержинск Днепропетровской области в Каменское.

Рада переименовала Днепродзержинск

Источник Подробности.ua про Рада переименовала Днепродзержинск : Верховная Рада приняла постановление №4085 о переименовании ряда населенных пунктов Украины в рамках закона о декоммунизации.

Депутаты переименовали Днепродзержинск на Каменское

Издательство Закон i Бiзнес на тему Депутаты переименовали Днепродзержинск на Каменское : После переименования Днепропетровска парламент согласовал переименование города Днепродзержинска на город Каменское, а так же одобрил переименование еще ряда населенных пунктов.

В Раде поддержали переименование Днепродзержинска в Каменское

Как пишет АСН (Украина) про В Раде поддержали переименование Днепродзержинска в Каменское : Народные депутаты Верховной Рады проголосовали за переименование города Днепродзержинск Днепропетровской области в Каменское.