Контактная группа проведет следующую встречу в Минске 1 июня

00:05 2016-05-19 63 вопрос группа заявить июнь подгруппа

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Запорожье, 18 мая.

. «Первого июня», — ответил М. Сайдик на соответствующий вопрос журналистов в среду в Минске. В частности, уточнил М. Сайдик, обсуждались возможные участки, где это можно сделать. «Гуманитарная подгруппа вела интенсивные дискуссии по освобождению незаконно удерживаемых лиц. » Спецпредставитель ОБСЕ рассказал, что рабочая подгруппа по политическим вопросам в последние два дня продолжала детальные обсуждения модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Кроме того, Сайдик сообщил, что стороны договорились направить усилия на улучшение условий содержания детей-сирот на подконтрольных ДНР/ЛНР территориях. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, в свою очередь, сообщила, что вопрос освобождения заложников фактически заблокировали представители боевиков, которые прибегают к прямому шантажу.

Он заявил, что после нынешнего раунда есть некоторые позитивные результаты.

Политическая подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе отложила обсуждение вопроса об амнистии до следующего заседания, сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам в среду в Минске. «Политическая подгруппа продолжила детальные дискуссии по вопросу модальности выборов. Он заявил, что после нынешнего раунда есть некоторые позитивные результаты. «Я с удовольствием хотел бы сообщить вам, что стороны договорились поддержать все усилия, направленные на улучшение жизни детей-сирот и других детей, отлученных от своих родителей. В политической подгруппе продолжается обсуждение выборов на Донбассе. Об этом на пресс-конференции после заседания контактной группы заявил представитель ОБСЕ в переговорной группе Мартин Сайдик, передает 112-Украина.

Мария Кравченко

Контактная группа проведет следующую встречу в Минске 1 июня

Специальный корреспондент RBC.ua про Контактная группа проведет следующую встречу в Минске 1 июня : Об этом на брифинге заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

В Минске не смогли договориться об обмене пленными

Напоминаем, что Зеркало недели на тему В Минске не смогли договориться об обмене пленными : Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая собиралась в Минске в среду, 18 мая, вела активные дискуссии по обмену пленными , однако прогресса по данному вопросу достичь не удалось.

Стала известна дата проведения следующего раунда переговоров контактной группы в Минске

По сообщению Новое Время (НВ) по вопросу Стала известна дата проведения следующего раунда переговоров контактной группы в Минске : Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что следующий раунд переговоров запланирован на 1 июня.

В политической подгруппе продолжается обсуждение выборов на Донбассе, - Сайдик

Напоминаем, что День (Украина) про В политической подгруппе продолжается обсуждение выборов на Донбассе, - Сайдик : В политической подгруппе продолжается обсуждение выборов на Донбассе.