Порошенко назвал себя крымским татарином

18:05 2016-05-18 53 геноцид жертв геноцида крымский крымским татарином Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Донецк, 18 мая.

Тысячи крымских татар, как и 72 года назад, вынуждены покинуть родной Крым. «Прямо сейчас – трудно поверить, что подобное вообще может быть посреди географической Европы, — (в Крыму – УНИАН) оккупанты арестовывают людей только за то, что они говорят на родном крымскотатарском языке, иначе верят в единого Бога и хотят свободно жить на своей земле», — подчеркнул президент.

Фото: В Украине сегодня День памяти жертв геноцида крымских татар (ua-01. com) Обоснование выселения татар с полуострова Депортация крымских татар – это процесс выселения крымскотатарского народа Крымской АССР, инициированное и проведенное Народным комиссариатом внутренних дел СССР в период с мая 1944 года. Фото: День памяти жертв геноцида крымских татар (vk. com) Отметим, что после оккупации Россией территории Крымского полуострова в 2014 году, уже через год деятельность Меджлиса крымскотатарского народа была запрещена, а в 2016 году власти РФ занесли Меджлис в список экстремистских организаций.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на открытии концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымских татар, говорится в Twitter Порошенко. Сьогодні, в день нашої глибокої солідарності, я — кримський татарин! pic. twitter. com/82SvIjJTQe — Петро Порошенко (@poroshenko) May 18, 2016 «72 года назад крымские татары остались в беде с безжалостным тираном наедине. Одно из самых тяжелых преступлений против человечества», — заявил Порошенко. Петр Алексеевич даже сказал, что сегодня он чувствует себя крымским татарином.

«Украинцы и крымские татары — братья, у нас даже цвет флагов одинаковый», — отметили мелитопольские патриоты. Как был крымским татарином мой тёзка, этнический украинец, генерал Петр Григоренко.

Он отметил, что украинский парламент, хоть и с опозданием на целое десятилетие, принял постановление о признании геноцида крымскотатарского народа. Он отметил, что украинский парламент, хоть и с опозданием на целое десятилетие, принял постановление о признании геноцида крымскотатарского народа, а Днем памяти жертв этого геноцида установлено 18 мая.

Владислав Коваленко

Порошенко назвал геноцидом депортацию крымских татар

Источник Подробности.ua о Порошенко назвал геноцидом депортацию крымских татар : Президент Украины Петр Порошенко во время концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере в Киеве назвал геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году, передает "Интерфакс-Украина".

Сегодня я крымский татарин – Порошенко

Напоминаем, что Биржевой лидер на тему Сегодня я крымский татарин – Порошенко : В рамках сегодняшних мероприятий, связанных с годовщиной памяти депортации крымских татар, слово взял президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня я крымский татарин – Порошенко

По сообщению Биржевой лидер про Сегодня я крымский татарин – Порошенко : В рамках сегодняшних мероприятий, связанных с годовщиной памяти депортации крымских татар, слово взял президент Украины Петр Порошенко.

Вместе с крымскими татарами скорбели горожане разных национальностей

Напоминаем, что Мелитопольские ведомости на тему Вместе с крымскими татарами скорбели горожане разных национальностей : "Украинцы и крымские татары - братья, у нас даже цвет флагов одинаковый", - отметили мелитопольские патриоты.