В Киеве появилась «Стена лжи». Фото

18:04 2011-10-22 8 акция протеста Киев Стена лжи Театральная фото

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве появилась  «Стена лжи». Фото
В пятницу , 21 октября в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской в Киеве, на заборе вокруг скандальной стройки над метро «Театральная» появилась «Стена Лжи».
На этой Стене каждый желающий может приклеить фотографию и или написать имя столичного чиновника, стараниями которого город теряет своё историческое лицо.
Первыми на Стене лжи появились фотографии прдседателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и главного столичного архитектора Сергея Целовальника.
Активисты Гражданской службы «Свідомо» и «Киевляне, объединяемся», а также неравнодушные жители столицы развесили не только портреты чиновников, но и украсили их лапшой.
На Стене лжи висит призыв «напишите, как Вас обманули», рядом с которым киевляне указывают адреса незаконных строек. Уже появились следующие адреса — на Пирогова, Маяковского, Хмельницкого и так далее.
Организаторы акции предлагают вернуть практику проведения общественных слушаний перед строительством, ввести персональные подписи чиновников под экспертизой проектов за ознакомление с уголовной ответственностью за нарушения в строительстве, ввести правило: построился по-варварски – заплати за снос плюс штраф.

В Киеве появилась  «Стена лжи». Фото
В Киеве появилась  «Стена лжи». Фото