В Киеве появятся три новых сквера

19:32 2011-10-13 6 застройка зеленые зоны Киев три новых сквера фракция Удар

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве появятся три новых сквера
В Киеве появятся три новых сквера – в Подольском, Деснянском и Святошинском районе. Такое решение приняла постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологии.
Комиссия Киевсовета согласовала предоставление статуса сквера земельному участку площадью 0,30 га по ул. Константиновской, 28-30 (Подольский район), земельному участку площадью 0,362 га по ул. Оноре де Бальзака, 88-90 (Деснянский район) и земельному участку на ул. Котельникова, 32 возле специализированного дома для престарелых (Святошинский район).
Напомним, жители улиц Константиновской и Щекавицкой с 2006 года ведут борьбу против застройки этой рекреационной зоны напротив кинотеатра «Октябрь», известной под названием «Площадь Красной Пресни».
В то же время, фракция Киевсовета «УДАР Виталия Кличко» сообщает, что ряд столичных зеленых зон будут отданы под застройку. Фракция предоставила документы, согласно которым застроят Соломенский парк, Протасов яр, парк возле Совских прудов, Лысую гору, склоны бульвара Дружбы народов, парк «Аскольдова могила», скверы на Прорезной, Гончара и других центральных улицах, Пейзажную аллею и Сырецкий парк, парки «Кристерова гора» и «Оболонь», «Троещина» и «Дружбы народов», парк Киото, Труханов остров, и бульварами, Гидропарк и парк «Победа», Днепровскую набережную и Парк Партизанской славы, а также все лесничества, Жуков остров, Феофания и Конча-Заспа.