Главы МИД «четверки»: договорились, но без прорыва

00:05 2016-05-12 61 вопрос Донбасс компонента международный миссия

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Николаев, 11 мая. По вопросу выборов на Донбассе было достигнуто согласие о международном компоненте ОБСЕ.
Мы согласовали, что этим компонентом может быть миссия ОБСЕ. «Мы согласились, что нам важен международный компонент, мы согласились, что этим компонентом может быть миссия ОБСЕ», — сказал Климкин. Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что стороны обсуждали, каким может быть мандат этой миссии, какими могут быть правила, возможность присутствия «вооруженного компонента». Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Климкин заявил сегодня в Берлине после переговоров.
Эти предложения касаются координат, зон разведения, создания зон безопасности, каким образом продвигаться дальше в направлении разминирования, каким образом заставить Россию и поддерживаемых Россией боевиков предоставить доступ миссии ОБСЕ, чтобы каким-то образом контролировать ситуацию на Донбассе и, конечно, ключевой вопрос — мониторинг границ», — сказал министр.

НВ приводит заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также глав МИД Германии и России Франка-Вальтера Штайнмайера и России Сергея Лаврова по итогам их встречи в Берлине.
Франк-Вальтер Штайнмайер — Взгляды на подготовку выборов на Донбассе у сторон различаются, консенсуса трудно достичь. Стороны переговоров в «нормандском формате» обсудили проблему безопасности перед выборами на Донбассе и пришли к согласию по вопросу, касающемуся международного компонента ОБСЕ.
По его словам, представители стран постановили, что Донбассу необходимо присутствие международного компонента, которым могут стать наблюдатели ОБСЕ.

Климкин сообщил о минимальном прогрессе по итогам встречи «нормандской четверки»

Специальный корреспондент LB.ua по вопросу Климкин сообщил о минимальном прогрессе по итогам встречи «нормандской четверки» : Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что сегодняшняя встреча "нормандской четверки" не принесла почти никакого прогресса в мирном процессе.

«Нормандская четверка» не достигла компромисса в вопросе выборов на Донбассе

Источник Украинские Новости о «Нормандская четверка» не достигла компромисса в вопросе выборов на Донбассе : В частности Украина снова настаивала на необходимости развертывания вооруженной международной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов.

Прогресса по Донбассу нет: Климкин, Штайнмайер и Лавров подвели итоги встречи

Издательство Новое Время (НВ) на тему Прогресса по Донбассу нет: Климкин, Штайнмайер и Лавров подвели итоги встречи : НВ приводит заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также глав МИД Германии и России Франка-Вальтера Штайнмайера и России Сергея Лаврова по итогам их встречи в Берлине.

Климкин сделал заявление по выборам на Донбассе

Издательство Газета.ua на тему Климкин сделал заявление по выборам на Донбассе : Об этом по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Нормандская четверка не может прийти к консенсусу из-за выходки России

Специальный корреспондент Пресса Украины про Нормандская четверка не может прийти к консенсусу из-за выходки России : Руководители трех МИД в Берлине не смогли согласовать ключевых вопросов по ситуации на Донбассе.

Переговоры в Берлине: вопрос выборов в Донбассе остался открытым

Специальный корреспондент Бизнес о Переговоры в Берлине: вопрос выборов в Донбассе остался открытым : Министр иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин заявил, что в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым вопросам проведения выборов в оккупированном Донбассе.

Климкин рассказал о договоренностях «нормандской четверки» относительно выборов в Донбассе

Специальный корреспондент Бизнес по вопросу Климкин рассказал о договоренностях «нормандской четверки» относительно выборов в Донбассе : Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о договоренностях «нормандской четверки» относительно выборов в Донбассе.

Климкин: украинские законы, СМИ и кандидаты должны быть на выборах на Донбассе, это не должно обсуждаться

Напоминаем, что Dialog.ua о Климкин: украинские законы, СМИ и кандидаты должны быть на выборах на Донбассе, это не должно обсуждаться : Стороны переговоров в "нормандском формате" обсудили проблему безопасности перед выборами на Донбассе и пришли к согласию по вопросу, касающемуся международного компонента ОБСЕ.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 19

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 32