Встреча «нормандской четверки» закончилась без прорывов – Штайнмайер

18:05 2016-05-11 63 глава глава МИД Донбасс МИД франк-вальтер

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Хмельницкий, 11 мая. Такую оценку дал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер журналистам после встречи с коллегами из Франции Жаном-Марком Эро, Украины Павлом Климкиным и РФ Сергеем Лавровым, завершившейся в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.
Однако атмосфера была лучше, чем в Париже», — отметил Штайнмайер.

Глава МИДа Германии надеется, что и Россия, и Украина будут работать вместе ради безопасности на Донбассе. Глава Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на реальный прогресс и компромисс по политической части Минского процесса в ближайшие месяцы.

Необходимо сделать все, чтобы приблизить проведение местных выборов на Донбассе, считает глава МИДа Германии. Перед началом переговоров глав МИДов «нормандской четверки» в Берлине на вилле «Борзиг» министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на достижение участниками переговоров компромисса по политической части Минских соглашений, а именно – о подготовке к проведению выборов на оккупированном Донбассе.

Встреча, анонсированная несколькими месяцами ранее, должна была, по замыслу организаторов, стать прорывом в проблеме безопасности и проведении выборов на оккупированных Россией и сепаратистами территориях Донбасса. На нее рассчитывали в Киеве — как на призрачный, но все же шанс начать переговоры о полном и реальном прекращении огня. Переговоры глав МИД «нормандской четверки» в Берлине были сложными и позиции сторон пока что сильно отличаются. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров глав МИД «нормандской четверки», передает ТАСС. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что вопрос по организации подготовки выборов в Донбассе является сложным и взгляды сторон различаются, сообщает УНН. «Мы все еще не можем прийти к консенсусу по вопросу местных выборов на Донбассе.

Сложные дискуссии и далекие позиции. Штайнмайер рассказал о встрече «нормандской четверки»

По сообщению TCH.ua про Сложные дискуссии и далекие позиции. Штайнмайер рассказал о встрече «нормандской четверки» : Переговоры глав МИД "нормандской четверки" в Берлине были сложными и позиции сторон пока что сильно отличаются.

Штайнмайер хочет «продвинуть» выборы на Донбассе

Как пишет Газета.ua о Штайнмайер хочет «продвинуть» выборы на Донбассе : Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" удастся решить вопрос выборов на Донбассе.

Штайнмайер ожидает от встречи глав МИД «нормандской четверки» компромисса по выборам в ОРДЛО

Как сообщает Зеркало недели по вопросу Штайнмайер ожидает от встречи глав МИД «нормандской четверки» компромисса по выборам в ОРДЛО : Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на очередной встрече глав МИД стран "нормандской четверки" 11 мая будет достигнут компромисс по проведению выборов в ОРДЛО .

Встреча «нормандской четверки» закончилась без прорывов – Штайнмайер

Как пишет Биржевой лидер по вопросу Встреча «нормандской четверки» закончилась без прорывов – Штайнмайер : Встреча министров иностранных дел «нормандской четверки», которая прошла сегодня в Берлине, закончилась без прорывов.

Климкин отбыл в Берлин для участия во встрече глав МИД в «нормандском формате»

Как сообщает 112.ua про Климкин отбыл в Берлин для участия во встрече глав МИД в «нормандском формате» : Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбыл в Берлин для участия во встрече глав МИД в "нормандском формате".

Переговоры «нормандской четверки» по выборам в ОРДЛО закончились безрезультатно

Как сообщает Зеркало недели по вопросу Переговоры «нормандской четверки» по выборам в ОРДЛО закончились безрезультатно : В ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине не удалось достичь консенсуса по ключевым для Киева условиям проведения выборов в особых районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Штайнмайер озвучил неутешительные итоги переговоров «нормандской четверки»

Источник Comments.UA о Штайнмайер озвучил неутешительные итоги переговоров «нормандской четверки» : Переговоры глав МИД "нормандской четверки" в Берлине были сложными, позиции сторон пока сильно разнятся Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров глав МИД "нормандской четверки", пишет ТАСС.

«Нормандская четверка» не договорилась о выборах на Донбассе, - Штайнмайер

Как пишет Аргументы и Факты - Украина о «Нормандская четверка» не договорилась о выборах на Донбассе, - Штайнмайер : Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что вопрос по организации подготовки выборов в Донбассе является сложным и взгляды сторон различаются, сообщает УНН.