Вооруженные люди вывезли из крымской мечети имама — адвокат

00:05 2016-05-07 61 Информация мечеть молодежное симферопольский район молодежное симферопольского Молодежный

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Сумы, 06 мая. По предварительной информации, в ходе очередного рейда, проведенного сегодня в мечети в селе Молодежное Симферопольского района, был увезен имам.
«Я думаю, это очередной рейд, не знаю чей – ФСБ или Центра противодействия экстремизму, но, как всегда, это будет завуалировано под эмиграционный контроль, и так далее. Об этом в Фейсбуке написал крымский адвокат Эмиль Курбединов. «Поступила информация, что от 30-ти до 50-ти вооружённых людей нагрянуло в мечеть, находящуюся в пос. Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза (пятничной молитвы — ред). Как сообщили, увозят в неизвестном направлении более 100 мусульман», — отметил Курбединов. Как сообщил адвокат Эмиль Курбединов в социальной сети Facebook, вооруженные люди прибыли в мечеть в поселке Молодежное Симферопольского района и пытались увезти после намаза в мечети около сотни мусульман. «Поступила информация, что от 30 до 50 вооружённых людей нагрянуло в мечеть, находящуюся в пос.Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза.

В одну из крымских мечетей, располагающуюся в поселке Молодежное, ворвались российские силовики и попытались взять под стражу не менее сотни местных мусульман.
По его словам, группа мусульман явилась в мечеть для совершения намаза. В пгт Молодежное (Симферопольский район, Крым) около 50 людей с оружием ворвались в мечеть, где проходила молитва, и приказали прихожанам явиться в отделение полиции, сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев. «Поступила информация, что около 30-50 вооруженных людей нагрянули в мечеть, которая находится в с.Молодежное Симферопольского р-на после пятничной молитвы.

В Крыму – массовое задержание крымских татар

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) по вопросу В Крыму – массовое задержание крымских татар : В Симферопольском районе Крыма произошло массовое задержание крымских татар.

В Крыму вооруженные силовики ворвались в мечеть и задержали более сотни мусульман

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) о В Крыму вооруженные силовики ворвались в мечеть и задержали более сотни мусульман : Российские силовики задержали во время пятничной молитвы в мечети поселка Молодежное под Симферополем более 100 мусульман.

Российские спецслужбы в Крыму неожиданно нагрянули в мечеть: задержали более 100 мусульман

Напоминаем, что Телеканал новин 24 по вопросу Российские спецслужбы в Крыму неожиданно нагрянули в мечеть: задержали более 100 мусульман : Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, в мечети поселка Молодежное Симферопольского района в Крыму были задержаны около 100 верующих.

Из крымской мечети вооруженные люди вывезли сотню мусульман

Как сообщает Газета.ua на тему Из крымской мечети вооруженные люди вывезли сотню мусульман : Из крымской мечети вооруженные люди вывезли в неизвестном направлении более 100 мусульман после молитвы в мечети.

В мечети в оккупированном Крыму задержали сотню мусульман

Напоминаем, что Пресса Украины о В мечети в оккупированном Крыму задержали сотню мусульман : В селе Молодежное рядом с Симферополем в местную мечеть ворвались вооруженные люди и задержали около 100 мусульман, совершавших намаз.

В крымской мечети силовики задержали около ста мусульман

Специальный корреспондент Бизнес по вопросу В крымской мечети силовики задержали около ста мусульман : Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что из мечети в Молодежном Симферопольского района группа вооружённых людей попыталась увезти после молитвы более 100 мусульман.

В оккупированном Крыму больше сотни людей вывели из мечети под дулами автоматов

Напоминаем, что День (Украина) про В оккупированном Крыму больше сотни людей вывели из мечети под дулами автоматов : В мечеть поселка Молодежное под Симферополем вооруженные оккупанты нагрянули после пятничной молитвы и увезли в неизвестном направлении более 100 мусульман.

Вооруженные силовики РФ захватили 100 мусульман в крымской мечети: людей пытались увезти на автобусах - Курбединов

Источник Dialog.ua по вопросу Вооруженные силовики РФ захватили 100 мусульман в крымской мечети: людей пытались увезти на автобусах - Курбединов : В одну из крымских мечетей, располагающуюся в поселке Молодежное, ворвались российские силовики и попытались взять под стражу не менее сотни местных мусульман.