ЕС отменит визы для граждан Турции после выполнения пяти условий

18:05 2016-05-04 58 виза граждан турции гражданин европейский комиссия

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Луганск, 04 мая. Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции, сообщает DW. «Европейская комиссия предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визы для граждан Турции при условии, что турецкая власть выполнит в срочном порядке требования дорожной карты по либерализации визового режима», — отметил комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер. Об этом сообщил сегодня вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе. «За последние недели Турция достигла впечатляющего прогресса. Исполнительная комиссия ЕС порекомендовала разрешить для граждан Турции ездить в Европу без виз, а именно на короткие отпуска и на деловые встречи.Новость сообщает ABC News.
В связи с этим государствам-членам и законодателям ЕС было предложено активизировать безвизовый режим до 30 июня.Вице-президент комиссии Франс Тиммерманс заявил, что «многое еще предстоит сделать в срочном порядке, но так как Турция прогрессивно выполняет необходимые пункты, она сможет выполнить их все».

Сегодня, 4 мая, Еврокомиссия выдвинула законодательное предложение Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для граждан Турции.
Отмечается, что соответствующее предложение было подано вместе с отчетом о прогрессе Турции в выполнении требований дорожной карты по либерализации визового режима. Таким образом Евросоюз намерен выполнить свою часть сделки с Турцией, которая была заключена в середине марта. Согласно условию соглашения, Турция принимает на себя часть беженцев, а Брюссель дает деньги на их содержание и возобновляет переговоры по включению страны в ЕС. Еврокомиссия поддержала инициативу об отмене визового режима между странами Евросоюза и Турцией.
Турция их не выполнила.»Европейская комиссия выступила сегодня с предложением снять требования на получение виз для граждан Турции», — написала в «Твиттере» член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.Она также добавила, что стране рекомендовано срочно выполнить оставшиеся требования.В ответ на отмену виз Анкара должна будет взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС, и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.Решение о введении безвизового режима с Турцией является частью договоренности между Брюсселем и Анкарой, в рамках которого Турция согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, куда они прибыли нелегально с турецкой территории.

Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции

Специальный корреспондент TCH.ua на тему Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции : Сегодня, 4 мая, Еврокомиссия выдвинула законодательное предложение Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для граждан Турции.

В Европе поддержали отмену визового режима с Турцией

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс о В Европе поддержали отмену визового режима с Турцией : Европейская комиссия сегодня в Брюсселе согласовала решение о введении безвизового режима с Турцией, теперь окончательное решение будет принимать Европарламет и страны-члены ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Европа предложила Турции то, чего давно ждет Украина

Как сообщает ONLINE.ua по вопросу Европа предложила Турции то, чего давно ждет Украина : Еврокомиссия предложила предоставить Турции безвизовый режим, на который также рассчитывает и Украина, и выразила ожидания, что она сможет выполнить соответствующие условия до конца июня.

Еврокомиссия рекомендовала Брюсселю ввести безвизовый режим с Турцией

Напоминаем, что Lenta.ru на тему Еврокомиссия рекомендовала Брюсселю ввести безвизовый режим с Турцией : Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту отменить визовые требования для граждан Турции.

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

По сообщению DP.RU про Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией : Еврокомиссия поддержала инициативу об отмене визового режима между странами Евросоюза и Турцией.

Евросоюз может отменить визовый режим с Турцией 4 мая

Источник DP.RU про Евросоюз может отменить визовый режим с Турцией 4 мая : В ответ на отмену виз Анкара должна будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.

Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для граждан Турции

Как пишет ФАН о Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для граждан Турции : Таким образом Евросоюз намерен выполнить свою часть сделки с Турцией, которая была заключена в середине марта.

Еврокомиссия назвала пять условий безвизового режима с Турцией

Как сообщает НТВ по вопросу Еврокомиссия назвала пять условий безвизового режима с Турцией : Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим для граждан Турции, однако для этого Анкара уже к концу июня должна выполнить пять условий.


Западноафриканские военные решили дать шанс экс-президенту Гамбии мирно передать власть
Западноафриканские военные решили дать шанс экс-президенту Гамбии мирно передать власть
01:35 2017-01-20 2

Американский бомбардировщик найден в море близ Сочи
Американский бомбардировщик найден в море близ Сочи
23:55 2017-01-19 6

Медведев заявил о противоречивых итогах президентства Барака Обамы
Медведев заявил о противоречивых итогах президентства Барака Обамы
22:35 2017-01-19 3

Перевозивший судью Верховного суда Бразилии самолёт упал в море у Рио-де-Жанейро
22:05 2017-01-19 5

В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы
21:30 2017-01-19 3

Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 3

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 5

Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
20:10 2017-01-19 5

Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по делу о трехмиллиардном долге Украины Москве
20:05 2017-01-19 6

В Москве неизвестный открыл огонь по полицейским
19:40 2017-01-19 12