Еврокомиссия рекомендовала предоставить безвизовый режим Турции

16:05 2016-05-04 69 виза визовый европейский комиссия режим

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Львов, 04 мая. Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции, сообщает DW. «Европейская комиссия предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визы для граждан Турции при условии, что турецкая власть выполнит в срочном порядке требования дорожной карты по либерализации визового режима», — отметил комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер. Об этом сообщил сегодня вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе. «За последние недели Турция достигла впечатляющего прогресса. Исполнительная комиссия ЕС порекомендовала разрешить для граждан Турции ездить в Европу без виз, а именно на короткие отпуска и на деловые встречи.Новость сообщает ABC News.
В связи с этим государствам-членам и законодателям ЕС было предложено активизировать безвизовый режим до 30 июня.Вице-президент комиссии Франс Тиммерманс заявил, что «многое еще предстоит сделать в срочном порядке, но так как Турция прогрессивно выполняет необходимые пункты, она сможет выполнить их все».

При этом в Еврокомиссии признают, что республика еще не выполнила все условия, необходимые для отмены визового режима с Евросоюзом. В результате двухдневного саммита ЕС, который прошел в середине марта, было заключено соглашение с Турцией, в котором Брюссель пообещал выделить Анкаре шесть миллиардов евро, отмену визового режима к лету и начало нового этапа переговоров о вступлении Турции в Евросоюз в обмен на сокращение потока мигрантов в Европу. Глава Комитета ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович прогнозирует, что вскоре в Европарламенте начнутся дебаты по отмене виз для украинцев.
Поэтому, согласно недавней рекомендации Еврокомиссии Украине должны гарантировать безвизовый режим», – сказал Сегодня.ua Глава Комитета Ассоциации Украина-ЕС, депутат Европарламента Андрей Пленкович . В то же время создатели документа признают, что Турция в настоящее время еще не выполнила все условия, которые нужны, чтобы отменить визовый режим со странами Европы. Плановый двухдневный саммит ЕС 17-18 марта закончился тем, что было заключено соглашение между сообществом и Турцией, в котором Брюссель пообещал предоставить Анкаре шесть миллиардов евро, отменить визовый режим к лету и открыть новую главу в переговорах по вступлению страны в союз в обмен на то, чтобы Турция сократила поток беженцев в Европу.

Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции

По сообщению TCH.ua про Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции : Сегодня, 4 мая, Еврокомиссия выдвинула законодательное предложение Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для граждан Турции.

Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для граждан Турции

По сообщению ФАН про Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для граждан Турции : Таким образом Евросоюз намерен выполнить свою часть сделки с Турцией, которая была заключена в середине марта.

Еврокомиссия поставила Турции условия для отмены виз

По сообщению Народные новости о Еврокомиссия поставила Турции условия для отмены виз : Турции необходимо выполнить несколько требований Брюсселя для получения безвизового режима с Евросоюзом.

СМИ: Еврокомиссия одобряет отмену виз с Турцией

Напоминаем, что Народные новости на тему СМИ: Еврокомиссия одобряет отмену виз с Турцией : При этом в Еврокомиссии признают, что республика еще не выполнила все условия, необходимые для отмены визового режима с Евросоюзом.

ЕК предложит отмену виз для Турции

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей на тему ЕК предложит отмену виз для Турции : В то же время создатели документа признают, что Турция в настоящее время еще не выполнила все условия, которые нужны, чтобы отменить визовый режим со странами Европы.

Еврокомиссия рекомендовала отменить визы для турков, если Анкара выполнит пять условий

Специальный корреспондент Евразия Daily про Еврокомиссия рекомендовала отменить визы для турков, если Анкара выполнит пять условий : Сегодня, 4 мая, Еврокомиссия (ЕК) дала рекомендацию об отмене виз для отправляющихся в краткосрочные поездки граждан Турции при условии полной реализации Анкарой остающихся условий плана действий «ЕС — Турция» по визам.

Еврокомиссия предложила отменить визовый режим для Турции

Как пишет NEWSru Украина про Еврокомиссия предложила отменить визовый режим для Турции : Европейская комиссия в среду 4 мая предложила Европейскому Парламенту и Совету Европейского Союза отменить визовый режим для граждан Турции.

Безвизовый режим для Украины обещают быстро проталкивать в Европарламенте

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о Безвизовый режим для Украины обещают быстро проталкивать в Европарламенте : Глава Комитета ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович прогнозирует, что вскоре в Европарламенте начнутся дебаты по отмене виз для украинцев.


Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 21

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 13

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 18

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 39

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 36

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 38

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 66

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 57