Футбольную федерацию Косово приняли в состав УЕФА

18:05 2016-05-03 70 UEFA ассоциация косово союз футбол

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Харьков, 03 мая. «28 стран проголосовали «за» на ежегодном конгрессе УЕФА, что проходил в Будапеште 3 мая, после дискуссии во главе с Сербией, которая не признает декларацию независимости Косово», — говорится в сообщении. Двое из 54 членов Союза европейских футбольных ассоциаций, принимающих участие в съезде, воздержались от тайного голосования. Руководящий орган европейского футбола — Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) — позволил Косово стать членом организации.
Вместе с тем, страны-участники устроили дискуссию с Сербией, которая не признает декларацию самопровозглашенной независимости Косово. Во вторник, 3 мая, на сороковом заседании конгресса союза в Будапеште УЕФА приняла Косово в свои ряды.
За соответствующее решение проголосовало 28 членов УЕФА, сообщается на сайте ассоциации.

Включение Федерации футбола Косова в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) станет фактом политического вмешательства в футбол. Такое мнение на конгрессе УЕФА высказал глава Футбольного союза Сербии Томислав Караджич. Президент Федерации футбола Косова Фадиль Вокри считает, что присоединение организации к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) является абсолютно обоснованным и легитимным.
Статус футболистов До голосования о включении Федерации футбола Косово в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) необходимо решить вопрос о статусе игроков. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не опасается подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о включении Федерации футбола Косова в члены организации.
Решение о включении Федерации футбола Косова в члены УЕФА было принято на конгрессе организации.

UEFA принял в свои ряды Косово

Как сообщает Телеканал Xsport про UEFA принял в свои ряды Косово : На заседании конгресса UEFA в Будапеште приняли Косово, сообщает B92.

Косово приняли в УЕФА

Специальный корреспондент Ракурс на тему Косово приняли в УЕФА : Федерация футбола Косово вошла сегодня в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), став 55-м его членом Такое решение было принято на конгрессе УЕФА, сообщает сайт организации.

МИД Сербии: прием Косова в УЕФА - результат политического давления

Источник ТАСС на тему МИД Сербии: прием Косова в УЕФА - результат политического давления : Прием самопровозглашенной Республики Косово в УЕФА - это решение политического характера и результат большого давления, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Колосков: вступление Косова в УЕФА уже внесло раскол в футбольную Европу

По сообщению ТАСС по вопросу Колосков: вступление Косова в УЕФА уже внесло раскол в футбольную Европу : Вступление Федерации футбола Косова в УЕФА по итогам голосования конгресса организации уже внесло раскол в футбольную Европу.

В УЕФА не опасаются подачи апелляции в CAS на включение Косова в члены организации

Как пишет ТАСС по вопросу В УЕФА не опасаются подачи апелляции в CAS на включение Косова в члены организации : Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не опасается подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о включении Федерации футбола Косова в члены организации.

Футбольный союз Сербии: включение Косова в УЕФА будет политическим вмешательством в футбол

Специальный корреспондент ТАСС по вопросу Футбольный союз Сербии: включение Косова в УЕФА будет политическим вмешательством в футбол : Включение Федерации футбола Косова в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) станет фактом политического вмешательства в футбол.

Глава Федерации футбола Косова: присоединение к УЕФА и ФИФА полностью обоснованно

Как пишет ТАСС по вопросу Глава Федерации футбола Косова: присоединение к УЕФА и ФИФА полностью обоснованно : Президент Федерации футбола Косова Фадиль Вокри считает, что присоединение организации к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) является абсолютно обоснованным и легитимным.

Федерация футбола Косово вошла в УЕФА по итогам голосования конгресса

По сообщению Life.ru о Федерация футбола Косово вошла в УЕФА по итогам голосования конгресса : Конгресс УЕФА принял решение о вхождении Федерации футбола Косово в Союз европейских футбольных ассоциаций.


«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
03:00 2017-02-22 3

Для установления причин смерти Чуркина потребуются дополнительные исследования
Для установления причин смерти Чуркина потребуются дополнительные исследования
02:25 2017-02-22 5

Президент Сербии посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Сербского знамени
Президент Сербии посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Сербского знамени
00:50 2017-02-22 6

Пушков: Понимание Трампом «сделки» с РФ по борьбе с терроризмом — в зоне тумана
23:20 2017-02-21 5

Британский парламент одобрил аналог американского «акта Магнитского»
22:15 2017-02-21 5

CAS отказался снять отстранение российских лыжников от соревнований
21:10 2017-02-21 5

Демарши Украины в Совбезе ООН: почему это скоро закончится
20:05 2017-02-21 9

Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
16:50 2017-02-21 7

Путин поручил снести московские хрущевки
15:45 2017-02-21 11

Порошенко призвал усилить санкции против России
14:50 2017-02-21 6