Вера Савченко может стать украинским Ассанжем в России

12:05 2016-04-28 129 апрель вера Генконсульство Савченко савченко вера

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Хмельницкий, 28 апреля. Сестра Надежды Савченко Вера после задержания на границе находится в украинском генконсульстве в Ростове-на-Дону.
Напомним, вечером 27 апреля Веру Савченко задержали на российско-украинской границе, когда она возвращалась от сестры Надежды, которая находится в российском СИЗО. Сегодня, 27 апреля, посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеб заявил, что Вера Савченко действительно объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне.
«Поэтому мы можем в ближайшие дни или добиться ее возвращения в Украину, либо получить своего Ассанжа на территории собственного дипломатического представительства», — пишет Кулеба у себя в Facebook. Он подтвердил, что Вера Савченко объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне — речь о судилище над украинцами Станиславом Клихом и Николаем Карпюком.
Посол выразил благодарность генеральному консулу Украины в Ростове Виталию Москаленко, консулу Владимиру Трегубу, директору департамента консульской службы МИД Андрею Сибиге и другим, причастным к освобождению Веры Савченко.

Сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере вернули паспорт.
Ранее МИД заявил о задержании сестры Веры Савченко в России. По состоянию на утро, 28 апреля, сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера находится в безопасности на территории Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, сообщает Новое Время.
Другой представитель генконсульства выехал на место инцидента и после острой дискуссии с россиянами забрал Веру, ее паспорт и довез до безопасной территории. По состоянию на утро, 28 апреля, сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера находится в безопасности на территории Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.
Другой представитель генконсульства выехал на место инцидента и после острой дискуссии с россиянами забрал Веру, ее паспорт и довез до безопасной территории.

Украинский посол рассказал подробности ночного задержания Веры Савченко

Специальный корреспондент Украинские Новости на тему Украинский посол рассказал подробности ночного задержания Веры Савченко : Сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере вернули паспорт.

Вера Савченко находится в безопасности - дипломат

Напоминаем, что Газета.ua о Вера Савченко находится в безопасности - дипломат : Сестра украинской летчицы Надежды Савченко, Вера находится в безопасности на территории Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Кулеба рассказал подробности спасения Веры Савченко

По сообщению Интернет-обозрение Главное по вопросу Кулеба рассказал подробности спасения Веры Савченко : Вера Савченко действительно объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне.

Украинский посол рассказал подробности ночного задержания Веры Савченко

По сообщению Украинские Новости на тему Украинский посол рассказал подробности ночного задержания Веры Савченко : Сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере вернули паспорт.

Вере Савченко вернули паспорт. Она в безопасности на территории консульства, - Кулеба

Как сообщает День (Украина) про Вере Савченко вернули паспорт. Она в безопасности на территории консульства, - Кулеба : Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере вернули паспорт, который у нее забрали, когда задерживали при попытке выехать из России.

Веру Савченко удалось забрать у россиян, она находится в Генконсульстве Украины в Ростове - Кулеба

Источник НикВести про Веру Савченко удалось забрать у россиян, она находится в Генконсульстве Украины в Ростове - Кулеба : По состоянию на утро, 28 апреля, сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера находится в безопасности на территории Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, сообщает Новое Время.

В МИД Украины заявили о невозможности выезда сестры Савченко из России

Специальный корреспондент Lenta.ru про В МИД Украины заявили о невозможности выезда сестры Савченко из России : Сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Вера не смогла выехать из РФ и на автомобиле с дипломатическими номерами вместе с консулами направляется в Ростов-на-Дону.

Киев предупредил об угрозе превращения сестры Савченко в нового Ассанжа

Специальный корреспондент РБК на тему Киев предупредил об угрозе превращения сестры Савченко в нового Ассанжа : Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал подробности задержания машины с сестрой Надежды Савченко Верой на границе.


В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 4

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 7

США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 9

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 13

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 10

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12