В Киеве разрешили купаться на 9 пляжах

12:26 2011-08-12 21 9 пляжей Киев купание разрешение СЭС

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Киеве разрешили купаться на 9 пляжах
В Киеве разрешили купаться на 9 пляжах. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на КП «Плесо».
Запрет на купание снят 9 августа решением Главного государственного санитарного врача Днепровского района на основании результатов проведенных исследований проб воды в Днепре.
Согласно решению купаться разрешено на пляжах «Предместная слободка», «Молодежном», «Центральном» и в зоне отдыха «Березняки». Также обеспечен надлежащий досуг на 5 зонах отдыха у воды: «Березняки», «Осокорки», «Редьчиное», «Лесная» и «Святошин».
В то же время, на пляжах «Черторый» и «Тельбин» временно запрещено купаться из-за несоответствия качества воды в водоемах санитарно-гигиеническим требованиям.
Таким образом, на сегодняшний день, в Киеве можно купаться на следующих пляжах — «Детском», «Венеции», «Молодежном», «Предместной слободке», «Золотом», «Центральном», «Радуге», «Вербном», «Пуще-Водице».
Напомним, 3 августа Киевская СЭС приняла решение о закрытии всех столичных пляжей. Новый глава киевской СЭС Ярослав Ортинский объяснил такое решение резким ухудшением бактериологических показателей воды в городских водоёмах в связи с прошедшими ливнями.